Аромалампа (сосуд, под которым располагается источник нагрева — свеча, а сверху — емкость для воды) является самым легким способом ароматерапии.
В емкость добавляют воду и, соответственно, нужные масла (в расчете 1-2 капли на 5 кв.м.), следом зажигают свечу. Необходимо следить за тем, чтобы лампа не перегрелась (т.е. свеча была затушена, когда вода в емкости отсутствует), а также мыть аромалампу после каждого использования с использованием хозяйственного мыла, чтобы новые ароматические смеси не смешивались со старыми.
Этот способ предназначен для ароматизации и дезинфекции помещения, и в тех случаях, когда ароматерапевтический эффект нацелен на всех, кто находится в помещении. С помощью масел можно привести свои нервы в порядок и даже повлиять на физическое выздоровление. Как знать, возможно, ароматерапия поможет в лечении даже таких серьезных заболеваний как фиброзно-кистозная мастопатия.
Аромамедальон (емкость, снабженная цепочкой, для удобства ношения, которую наполняют 1-3 каплями аромамасла) подходит для индивидуальных сеансов ароматерапии. В период гриппа, например, высоко эффективен аромамедальон с маслами сосны, можжевельника и чайного дерева.
Особенно такой медальон рекомендуется носить детям, при отсутствии у них аллергической реакции на эфирные масла. Можно также приколоть булавкой к одежде ватный диск, с предварительно нанесенными на него маслами или смесью.
Ни в коем случае не стоит наносить масла на одежду, во избежание порчи материала, ведь многие из них оставляют за собой пятна. Кроме того, неразбавленные масла даже могут вызвать ожог на коже.
Также можно добавлять аромамасла в кремы, гели для душа и баловать себя принятием релаксирующих аромаванн. Помимо этого аромамасла имеют антисептическое, антивирусное, противоонкологическое и даже, проникнув глубоко под кожу, способны к биомассажу.
✔