Вкусные рецепты: Мой зебрик, Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом. Гавайское., кофе"ФРАПЕ"

Мой зебрикДостоинство этого рецепта, что он практически без масла! Тем не менее получилось потрясающе. Для начала растираем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соду (на гасим) и муку постепенно. Размешиваем тщательно. Вливаем 2-3 ст.ложки растительного масла. Тесто вроде как на блины, только гуще гораздо. Далее разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем какао (тоже 2-3 ст.ложки). И начинаем в центр подготовленной формы для выпечки по 1 столовой ложечке каждого теста выкладывать. в конце рисуем паутинку (по желанию) и посыпаем нарезанным на мелкие кусочки миндалем (лучше не тереть на терке - так их вкус больше ощущается).

Вам понадобится:
Яйца - 2шт
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.ложки
Масло растит - 2-3 ст.ложки
Какао - 2 ст. ложки
Миндаль - горсть
Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом. Гавайское.Белки взбить с солью и сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню и минут пять взбивать снова. Охладить при комнатной температуре. Кокосовую стружку, шоколад и какао смешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выложить на бумагу для выпечки маленькими кучками. С кучками я промахнулась, можно и поменьше. Выпекать при 190 гр минут 15. Они должны покрыться корочкой снаружи но быть мягкими внутри.

Вам понадобится:
* 3 белка
* полстакана сахара
* щепотка соли
* 2.5 стакана кокосовой стружки
* 1.5 ст.л. какао
* 1/3 стакана нарезанного шоколада или шоколадных капелек (chocolate chips )
кофе"ФРАПЕ"В шекер/а можно мультимиксер/ ложим ложку кофе,ложку сахараи1/4 холодной воды.Взбиваем очень хорошо до ПЕНЫ.Выливаем смесь в высокий стакан и добавляем холдную воду.Ставим трубочку в стакан.Только после этого по вкусу можно влить молоко.

Вам понадобится:
кофе/nes kafe/-1 ч.ложкасахар-1 ч.ложкавода-1 стакан



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: