Роллы считаются блюдом японской кухни. Раньше их готовили в ресторанах и в кафе, а на данный момент их можно приготовить самим в домашних условиях. Главное в них — правильно и хорошо сваренный рис. Если вы сами не хотите готовить, то всегда можно заказать роллы на дом.
Для приготовления рис необходимо хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем нужно залить чистую воду и поставить варить. После закипания воды температуру необходимо уменьшить и держать до испарения воды. Как только рис приготовится, ему нужно дать остыть. В это время можно приготовить соус из нескольких пропорций рисового уксуса, соли и сахара. Приготовленный соус добавляется в рис и перемешивается.
Роллы бывают трех разных видов. Один из самых распространенных — маленькие, в которых рис заворачивают вовнутрь. Большие виды ролл также внутри заворачивают рис. Открытый вид ролл предполагает рис, расположенный снаружи.
Маленькие и большие роллы готовятся из одной части листа нори. Лист кладется на цинковку гладкой стороной вниз, а шероховатой — снаружи. На верхнюю часть тонким слоем намазывается рис с отступлением шириной 1 см. По листу проводится васаби. Затем приступают к приготовлению начинки. Для этого нарезают морепродукты либо овощи соломкой и кладутся на рис в один ровный ряд. После этого приступают к заворачиванию ролл. Цинковку и лист нори совмещают вместе, после чего закругляют еще до тех пор, пока рис и начинка не упакуются. Получившийся рулет разрезают на несколько частей.
Роллы, у которых рис расположен снаружи, приготавливается таким образом: лист нори также кладется шероховатой стороной вверх и наносится рисом, затем переворачивают гладкой стороной и наполняют начинкой. Роллы заворачивают и разрезают на кусочки, при необходимости сверху просыпаются кунжутом.
✔