Вкусные рецепты: Кальмары "Дальневосточные", пироги любимые., торт "Горшочек с фиалками"

Кальмары "Дальневосточные"Кальмаров нарезать соломкой и довести до готовности любым, устраивающим Вас способом. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами, сложить вместе в сковороду, добавить любое растительное масло (без запаха) и протушить, помешивая, до полуготовности, следить, чтобы лук не стал совсем мягким. Смешать с кальмарами, добавить уксус, соевый соус, натёртый чеснок, сахар, перец, посолить (по желанию). Накрыть посуду, в которой Вы готовили, крышкой, подождать, пока всё остынет и убрать минимум на 12 часов в холодильник. А потом - приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 крупные тушки кальмаров (500г)
1 большая морковка (150г)
3 луковицы (200г)
4 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
соль, перец - по вкусу
пироги любимые.В ёмкость выливаем кефир ии воду - должно быть пальцу "тёпленько" растворяем там же дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15-20. Должна образоваться на поверхности пенка. Когда эта самая "пенка" образовалась,в отдельную посуду обязательно просеиваем муку, всыпаем 2-3 ст.л. сахара, соль, выливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. и в эту нашу почти сухую смесь (если бы не масло) выливаем дрожжи с кефиром - иНЕ НА ОБОРОТ!!! Перемешиваем сначала ложкой, а потом замешиваем тесто руками, при необходимости присыпая муки. Ещё один момент - нельзя слишком долго месить тесто... потеряет потом пышность! как только оно перестало липнуть к рукам - выложить его в посуду, где оно будет подниматься. Мне кажется, что лучше если это будет пластмассовая тара, или эмалированная. Накрываем целлофаном, и забываем про тесто на час, через час надо заглянуть: если оно поднялось в 2,5 раза - отлично, можно примять и оставить ещё минут на 30 для второго поднятия. (если ещё не поднялось в 2,5 раза - подождите пока оно не подойдёт)ВАЖНО: чтобы тесто не перекисло, я по неопытности.. портила несколько раз тем, что оставляла его подольше и побольше подняться:) Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой: У меня муж обожает пироги с мясом. Я отвариваю говядину, прокручиваю через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком. Или разминаю рыбные консервы с обжаренным луком. Тут кто, что любит! Когда тесто готово - отщипываем от него размером с кулачок двухлетнего ребёнка, делаем круг, выкладываем ст.л. начинки и защипываем, формируем шарик - слегка катаем наш пирожок по столу ладожкой. и выкладываем на противень. Эти манипуляции проделываем пока не кончится тесто:) у меня в этот раз вышло17 пирожков. Ставим пироги в духовку на 20-30 минут, присматриваем за ними. через 30 минут смазываем пирожки: 1 яичный желток и 2 ст.л. кипячёной воды. Подрумяниваем их ещё минут 10. Всё... вынимаем, остужаем - и приглашаем всё своё семействона чай!

Вам понадобится:
Кефир 200мл
Тёплаявода - 50 мл.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
2 + 2 ст. л. сахара.
Мука 500 гр (тесто может взять и немного больше)
соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сливочное масло размягчённое - 2 ст.л.
1 яичный желток и 2 ст.л. воды для смазывания пирогов.
Начинка любая:
1. отварная говядина + обжаренный лук
2. рыбные консервы + обжареный лук
3. зелёный лук + яйцо
торт "Горшочек с фиалками"Перемешать яйца,муку,разрыхлитель,сахар,маргарин.Выложить на форму,застеленную пергаментной бумагой.Выпекать при 200 гр минут 40. Дать остыть,разрезать и промазать приготовленным кремом. Масло взбить до бела,добавляя сгущенку,коньяк и молоко. Промазываем сверху,ставим в холодильник. Приготавливаем мастику или берем готовую,добавляя красители. Мастикой покрыли будущий горшочек,перевернули,немного срезали серединку и присыпали шоколадом(потертым на терке). Укладываем листики и цветы.

Вам понадобится:
мука-1 ст
разрыхлитель-2 ст.л.
маргарин-1/2 ст.
сахар-1/2 ст
яйца-2 шт
для крема:масло слив.-150
сгущенка-150 гр
коньяк-1 ст.л.
молоко-3ст.л.
мастика и красители
шоколад потертый-2-3 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: