Вкусные рецепты: Глинтвейн, Перцы в масле с травами., Хлеб "чудесный завтрак"

ГлинтвейнСегодня прохладно,пасмурно,вспомнила про супер-согревающее и восстанавливающее и душу, и тело средство. Опыт показывает, что подготовить все надо заранее. Утром в кастрюле смешиваете вино, сок, кладете туда все специи, снятую с лимона и апельсина цедру(только без белой части!),мед. Например: вы все приехали с лыж, устали,частями замерзли,но чувствуете себя хорошо и требуется продолжение этого самого хорошо,а сил нет. Не знаю средства,которое подойдет лучше для воскрешения. Пока остальные переодеваются,вы быстренько ставите кастрюлю на огонь,доводите до кипения(пузырики по краям появляются),выливаете туда вишневку,и кладете нарезаные щедрыми ломтями лимон и апельсин. Дать всему этому чуду настояться,хотя бы минут 15.Подавать в керамике,наливать щедро! Вас не забудут никогда! Если из рецепта удалить алкоголь,и добавить меда,то дети тоже будут рады.

Вам понадобится:
На бутылку 0,75 красного сухого вина, типа Каберне.
Гранатовый сок 200 мл
Вишневка (см. у меня)100 мл,или коньяк.
Мед или, если не лень,смесь меда и карамелизированного коричневого сахара, 2ст.л.
Гвоздика 3 бутона, душистый перец 3 горошины,мускатный орех 1 ч.л.,корица 1 ч.л.
лимон,апельсин по 1 шт.
Перцы в масле с травами.Перцы запечь в духовке или на гриле до чёрных подполин,положить в пакет.закрыть на 15минут,затем очистить от кожицы и семян,нарезать вдоль ломтиками.Укроп,чеснок измельчить,чили нарезать колечками.в миске смешать масло,чеснок,укроп,перец,уксус и соль.В стерилизованные банки на дно налить масляную смесь,выложить слой перцев,сверху 1-2 ст.ложки масла.таким образом заполнить всю банку,последним слоем должно быть масло.Банку закрыть герметичной крышкой.Хранить в прохладном месте.

Вам понадобится:
1кг.перца разных цветов.1острый перчик чили,2больших пучка укропа,15зубчиков чеснока.1/2стакана яблочного уксуса,1стакан растительного масла.
Хлеб "чудесный завтрак"Для закваски все смешиваем. Я сначала смешала дрожжи с теплой водой, потом примешала все остальное и оставила на 4 часа. Теперь добавляем остальные ингредиенты в закваску и перемешиваем. Через час обминаем (я помешала ложкой) Еще через час перевалила (перелила что ли) тесто в форму и оставила еще минут на 20 Выпекала сначала 20-25 минут в форме, потом вынула из формы и допекала нарешетке до готовности (еще 20минут)

Вам понадобится:
Закваска Poolish
165 г муки
165 г воды
5 г дрожжей (свежие)
Тесто
закваска
335 г муки
10 г соли
2-3 ст.л. сахара
250 г молока (теплого)
1 яйцо
1 г солода (я взяла мед, так как квасная солода делает хлеб темным)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: