Вкусные рецепты: Глинтвейн, Перцы в масле с травами., Хлеб "чудесный завтрак"

Вам понадобится:
На бутылку 0,75 красного сухого вина, типа Каберне.
Гранатовый сок 200 мл
Вишневка (см. у меня)100 мл,или коньяк.
Мед или, если не лень,смесь меда и карамелизированного коричневого сахара, 2ст.л.
Гвоздика 3 бутона, душистый перец 3 горошины,мускатный орех 1 ч.л.,корица 1 ч.л.
лимон,апельсин по 1 шт.
Перцы в масле с травами.Перцы запечь в духовке или на гриле до чёрных подполин,положить в пакет.закрыть на 15минут,затем очистить от кожицы и семян,нарезать вдоль ломтиками.Укроп,чеснок измельчить,чили нарезать колечками.в миске смешать масло,чеснок,укроп,перец,уксус и соль.В стерилизованные банки на дно налить масляную смесь,выложить слой перцев,сверху 1-2 ст.ложки масла.таким образом заполнить всю банку,последним слоем должно быть масло.Банку закрыть герметичной крышкой.Хранить в прохладном месте.
Вам понадобится:
1кг.перца разных цветов.1острый перчик чили,2больших пучка укропа,15зубчиков чеснока.1/2стакана яблочного уксуса,1стакан растительного масла.
Хлеб "чудесный завтрак"Для закваски все смешиваем. Я сначала смешала дрожжи с теплой водой, потом примешала все остальное и оставила на 4 часа. Теперь добавляем остальные ингредиенты в закваску и перемешиваем. Через час обминаем (я помешала ложкой) Еще через час перевалила (перелила что ли) тесто в форму и оставила еще минут на 20 Выпекала сначала 20-25 минут в форме, потом вынула из формы и допекала нарешетке до готовности (еще 20минут)
Вам понадобится:
Закваска Poolish
165 г муки
165 г воды
5 г дрожжей (свежие)
Тесто
закваска
335 г муки
10 г соли
2-3 ст.л. сахара
250 г молока (теплого)
1 яйцо
1 г солода (я взяла мед, так как квасная солода делает хлеб темным)
Отзывы и комментарии