Вкусные рецепты: Тесто для песочных корзиночек и пирожные из него, Шоколадный кулич с орехами кешью К ПАСХЕ!, Салат "Лагуна"

Тесто для песочных корзиночек и пирожные из негоВзбить миксером масло, пудру и желтки до однородной массы. Просеять в эту массу муку с солью и ванилином и перемешать массу вилкой, когда тесто напомнит хлебные крошки, добавить холодную воду или молоко, быстро замесить до однородного теста (тесто долго месить нельзя!!! Иначе оно потеряет рассыпчатость!) Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник Тесто тонко раскатать на присыпленном мукой столе . вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы. Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой, немного смазать слегка взбитым яйцом, поставить формочки в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 15-20 мин. пока края не зарумянятся (в оригинале предлагают выпекать с грузом в виде бобовых, но я над собой измываться не стала:)) Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить. Сливки взбить с пудрой и закрепителем до пышной массы, добавить сок и цедру лайма. Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды, когда желатин набухнет, залить соком и растопить в СВЧ или на водяной бане до растворения желатина (не кипятить!). Фрукты порезать на кусочки. Кусочки фруктов обмакнуть в теплую желейную массу, и отложить на блюдце до застывания. Выложить в каждую корзиночку по 1 ч.л. джема. Сверху с помощью кондитерского мешка выдавить сливки и украсить фруктами. угощайтесь!:)

Вам понадобится:
Корзиночки
250 гр. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст.л. холодного молока или воды
Ванилин
Щепотка соли
1 яйцо для смазывания
Начинка:
120 гр. качественного густого ягодного джема или конфитюра (у меня черничный)
Для крема и украшения
400 мл. сливок более 33% жирности
Сок и цедра 1 маленького лайма
2 пакетика закрепителя для сливок
Сахарная пудра по вкусу
Фрукты и ягоды по вкусу(у меня киви, банан, персики из сиропа, малина, лайм)
10 гр. желатина + 60 мл сока(я брала сироп от персиков, можно взять лимонный)
Шоколадный кулич с орехами кешью К ПАСХЕ!Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 150 гр. просеянной через сито муки. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час. Тесто должно подойти... Шоколад поломать и растопить в микроволновке. Просеять в опару оставшуюся муку. Добавить соль, сахарный песок, яйцо, мягкое сливочное масло, сок апельсина и шоколад. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 2 часа подходить. За тестом нужно тщательно следить, не упустить как начнет подниматься. Далее добавить порубленные орехи и аккуратно перемешать. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто. Оставить еще на 20 минут накрыв полотенцем. Запекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 35 минут. Дать куличу немного остыть, затем аккуратно достать из формы. Залить готовой глазурью, украсить шоколадными листочками и расписать сахарной помадкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Вам понадобится:
Мука пшеничная 350 гр.
Дрожжи сухие 7 гр. живые 25 гр.
Молоко теплое 150 мл.
Шоколад горький 100 гр.
Апельсин 1 шт.
Сахарный песок 100 гр.
Яйцо крупное 1 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Соль 1 щепотка.
Кешью жареные 1 горсть.
Глазурь, шоколадные листья и сахарная помадка для декора.
Салат "Лагуна"Порезать крабовые палочки и яйца Креветки разморозить Смешать палочки с креветками, яйцами, горошком Ананас порезать не очень мелко Посыпать гранатом Заправить майонезом и перемешать

Вам понадобится:
Крабовые палочки - 100 гр
Креветки мелкие очищенные - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Зеленый горошек - 1 банка маленькая
Ананас консервированный - 1 маленькая банка
Гранат - 1 шт
Майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: