Вкусные рецепты: Рисовая вермишель с горошком и креветками по-китайски, Ах вот ты какая "Меренга лимонная", Безе "Some Like it Hot"

Рисовая вермишель с горошком и креветками по-китайскиРазморозить горошек, 6 мин проварить, подсолив воду. Кольцами нашинковать лук, на масле обжарить до подрумянивания, положить очищенные креветки, жарить до золотистого оттенка, добавить горошек, приправить сахаром, соевым соусом, перцем, посолить, помешивая прогреть. Подается отваренная отдельно рисовая вермишель с горошком и креветками по-китайски на обед или ужин.

Вам понадобится:
600 г отварных креветок
300 г мороженного зеленого горошка
2 головки репчатого лука
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
черный перец
соевый соус
соль
Ах вот ты какая "Меренга лимонная"Песочное тесто:Сахар смешать с желтком,масло нарезать кусочками и перетереть с мукойи солью.Соединить с желтковой смесью.Если тесто очень мягкое положить в холодильник на 15-30мин. Раскатать и уложить в форму.Натыкать вилкой.Печь при t-250гр.до румяности Пока печется тесто готовим лимонный пудинг: Воду смешать с сахаром и поставить на огонь. крахмал смешать с соком и желтком и постоянно помешивая добавить к сиропу.Как только смесь загустеет снять с огня добавить масло и лимонную цедру.. Смесь вылить в форму с коржом и разровнять. Меренга: Охлажденные белки взбить сначала на маленькойскорости,постепенно прибавляя скорость.Сахар добавлять постепенно.Ну и проверить готовность перевернув емкость с белком,если белок остался в емкости значить готово. Меренгу вылить на пудинг в виде горки и ложкой сделать пики,а можно выдавить кондитерским шприцем в виде завитушек. Поставить в духовку 250гр. пока пики не зарумянятся,примерно 1-3 мин.

Вам понадобится:
Песочное тесто
(стакан 250г.)
.1ст.муки
.2ст.л.сахара без верха
.80 г.сл.масла
.1желток
.щепотка соли
Лимонный пудинг
.3желтка
.100г.сахара
.сок с 3лимонов
.цедра с 1 лимона
.25г.сл.масла
.250мл.воды
.3ч.л.кукурузного крахмала
Меренга
.5яич.белков
.1ст.сахара
Безе "Some Like it Hot"Взбить белки до "острых пиков", постепенно добавляя сахар и, в конце, лимонную кислоту. Добавить специи. Отсадить безешки на противень из кулька и сушить в духовке часа 2 при 70-90*С. Это очень ароматно и вкусно!

Вам понадобится:
на 1 белок:
0,3-0,5ст. сахара
лимонная кислота (щепотка)
по 1/8 ч.л. молотых корицы, имбиря, мускатного ореха и чили.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: