Вкусные рецепты: Заварное лимонное пирожное, Курица по-деревенски ( вариант), салат с тунцом и картофелем

Заварное лимонное пирожноеДля заварной бисквитной массы: в сотейник вбить яйца, добавить сахар и лимонную цедру, перемешать вилкой. Соорудить водяную баню и, как только в кастрюле закипит вода, установить на неё сотейник с яичной смесью. Подержать в таком виде в течение 1 минуты, перемешивая массу вилкой, после чего снять с огня (не удаляя с кастрюли с водой). Миксером взбить массу на максимальной скорости в течение минуты. После чего сотейник с кастрюли с водой снять. Уменьшить скорость взбивания до средней и взбивать массу 5 минут, затем скорость снизить до минимальной и снова взбивать массу 5 минут. Отставить. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко, масло и мед. Перемешать и снять с огня. В яичную смесь всыпать соединенные вместе муку и крахмал, перемешать до однородности (до исчезновения комков, лучше миксером). 3 столовых ложки теста влить в горячее молоко и перемешать. Получившуюся смесь влить обратно в тесто. В течение 1 минуты на минимальных оборотах окончательно взбить тесто. В простеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму вылить тесто и поставить выпекать в заранее разогретый до 160 с духовой шкаф. Время выпечки составляет 40 минут, в течение этого времени духовку не открывать!!! Готовый бисквит остудить в форме, не снимая бортики. При помощи кулинарной струны или любым другим известным Вам способом, разрезать бисквит на 2 части. Для заварного лимонного крема: выжать сок и снять тонкий слой цедры с двух лимонов (сока должно быть 60 мл). Яйцо вбить в миску, вилкой чуть взбить. Масло порезать кубиками, выложить в сотейник, добавить цедру и сахар (125 г). Дать постоять 8-10 минут, чтобы масло немного подтаяло. После чего поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая. Сразу же влить яйцо и лимонный сок, не прекращая мешать крем довольно энергично. После добавления сока проварить смесь в течение 1-2 минут до загустения. Снять с огня и продолжать вымешивание крема, тем самым остужая его. Крем по мере остывания начнет густеть и светлеть. Готовый крем также остудить до комнатной температуры. Установив бортики, собрать форму и выложить первый слой бисквитного основания, равномерно выложить крем м накрыть вторым бисквитным слоем. Аккуратно прижать (слегка!) и отправить в таком виде в холодильник на 2-3 часа. Для заварной белковой массы: соединить в сотейнике 125г сахара и 40 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сироп в течение 2 минут, снять с плиты. В отдельной миске взбить в плотную пену белки и 10г сахара, подсыпая сахар постепенно. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить в массу горячий сахарный сироп. После чего взбивать белковую смесь еще в течение 1-2 минут – до гладкой блестящей массы. Распределить белковую массу равномерно на верх бисквитного коржа, разровнять выпуклой частью столовой ложки. Равномерно просеять сахарную пудру. В разогретой до максимума (у меня 300 с) духовке, установить в таком виде торт на самую верхнюю позицию и подержать в течение 1 минуты, пока сахарная пудра не подрумянится. Сразу же вынуть из духовки и убрать в холод (оптимально на балкон). Перед подачей можно подержать торт в морозильной камере в течение 15-20 минут, накрыв верх формы слоем фольги, не прислоняя её к белковой массе. Разрезать рекомендуется охлажденным ножом.

Вам понадобится:
Для бисквитной основы:
Яйца – 5шт
Сахар – 200г
Лимонная цедра – 1ч.л.
Молоко – 70мл
Масло сливочное – 40г
Мед жидкий светлый – 15мл
Мука – 140г
Крахмал кукурузный – 20г
Для лимонного крема:
Масло сливочное – 150г
Лимоны – 2шт (сок и цедра)
Яйцо – 1шт
сахар - 125 г.
Для белковой массы:
Белки – 2шт
Сахар – 10г + 125г
Сахарная пудра – 2ст.л.
+
Пергамент
Разъемная форма для выпечки
Курица по-деревенски ( вариант)Для маринада смешать масло,чеснок давленный, паприку( приправу),соль, лавровый лист,немного перца молотого черного. Смазать куру маринадом,завернуть во влажное полотенце(марлю) на 1 час при комнатной температуре. Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом,добавить измельченный укроп и полить картофель. Разогреть духовку до 180*. В форму для запекания выложить картофель, сверху- подготовленную курицу. Запекать до готовности около 90 мин,периодически переворачивая форму в духовке,чтобы мясоравномерно прожаривалось. Можно подать на стол прямо в форме- по-деревенски.

Вам понадобится:
* 1 курица(1000 - 1300гг)
* 3 стол ложки оливкового( растит.) масла
* 2 зубчика чеснока
* 1 чайн. ложка паприки( или смесь приправ для куры)
* 1 лавровый лист
* 500 гр картофеля
* по 200мл сметаны и майонеза
* 2 ст.л нарезанного укропа( можно сухой)
салат с тунцом и картофелемКартофель отварите, охладите и нарежьте кубиками, смешайте с тунцом, спаржей, яйцами, оливками, яблоками. Майонез смешайте с горчицей, чесноком, залейте салат.

Вам понадобится:
1 кг картофеля
2 банки тунца в собственном соку
1 стакан зеленой спаржи (отварить)
3 яйца (сварить вкрутую)
1/3 стакана маслин (нарезать)
2 яблока (нарезать кубиками)
2 стакана майонеза
1 зубчик чеснока
2 ч. л. неострой горчицы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: