Вкусные рецепты: Ягодный квас "Смородинка", СУП ТЫКВЕННЫЙ ФИРМЕННЫЙ, Вишнёвый мильфей со сливками
Ягодный квас "Смородинка"Ягоды перебираем, моем. Разминаем деревянной толкушкой. Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем. Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Процеживаем настой через два слоя марли. Добавляем сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 12 часов. Процесс брожения ))) Через 12 часов процеживаем, ставим охадиться в холодильник.
Вам понадобится:
Смородина красная — 300 г
Смородина белая — 100 г
Смородина черная — 100 г
Мята (небольшой) — 1 пуч.
Вода — 2,5 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч. л.
СУП ТЫКВЕННЫЙ ФИРМЕННЫЙПочистить все овощи и нарезать,Лукморковь спассеровать, Картофель нарезать кубиками и поставит варить, если добавляется гречневая крупа в небольшом количестве, то крупу промыть и добавить к картофелю.В отдельной посуде поставить вариться нарезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Из тыквы сделать пюре. В суп добавляемгеркулес даем закипеть,сельдерей хмели-сунели,лавровый лист, лук,морковь, чеснок и тыкву-пюре.Солим перчим.Доводим до готовности.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Картофель,морковь,лук,чеснок,тыква, геркулес,лавровый лист, сельдерей(можно и без него),хмели -сунели приправа в небольшом количестве, по желанию совсем немного гречневой крупы,соль,перец.
Вишнёвый мильфей со сливкамиКрасное вино выпарить в сотейнике наполовину и добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при температуре 200°С 15-20 минут. Остудть. Растопить шоколад и смешать с карамельным соусом. Очень холодные сливки взбить с половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы (если не уверены в сливках, добавьтеи загуститель). Запеченное слоеное тесто разрезать на три части, промазать сливками каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать сливками, посыпать корками слоеного теста, посыпать пудрой. При подаче полить карамельно-шоколадным соусом и украсить мятой.
Вам понадобится:
300 г слоеного теста
бокал красного вина
100 г сахарной пудры
50 г сахара
150 г замороженной вишни(у меня чуть больше)
50 г шоколада
50 г карамельного соуса
150 мл сливок более 33% (я брала 250 мл)
ч. л. корицы
Вам понадобится:
Смородина красная — 300 г
Смородина белая — 100 г
Смородина черная — 100 г
Мята (небольшой) — 1 пуч.
Вода — 2,5 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч. л.
СУП ТЫКВЕННЫЙ ФИРМЕННЫЙПочистить все овощи и нарезать,Лукморковь спассеровать, Картофель нарезать кубиками и поставит варить, если добавляется гречневая крупа в небольшом количестве, то крупу промыть и добавить к картофелю.В отдельной посуде поставить вариться нарезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Из тыквы сделать пюре. В суп добавляемгеркулес даем закипеть,сельдерей хмели-сунели,лавровый лист, лук,морковь, чеснок и тыкву-пюре.Солим перчим.Доводим до готовности.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Картофель,морковь,лук,чеснок,тыква, геркулес,лавровый лист, сельдерей(можно и без него),хмели -сунели приправа в небольшом количестве, по желанию совсем немного гречневой крупы,соль,перец.
Вишнёвый мильфей со сливкамиКрасное вино выпарить в сотейнике наполовину и добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при температуре 200°С 15-20 минут. Остудть. Растопить шоколад и смешать с карамельным соусом. Очень холодные сливки взбить с половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы (если не уверены в сливках, добавьтеи загуститель). Запеченное слоеное тесто разрезать на три части, промазать сливками каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать сливками, посыпать корками слоеного теста, посыпать пудрой. При подаче полить карамельно-шоколадным соусом и украсить мятой.
Вам понадобится:
300 г слоеного теста
бокал красного вина
100 г сахарной пудры
50 г сахара
150 г замороженной вишни(у меня чуть больше)
50 г шоколада
50 г карамельного соуса
150 мл сливок более 33% (я брала 250 мл)
ч. л. корицы
Отзывы и комментарии