Вкусные рецепты: Кукурузные кексы с бананом, Курица чилиндрон, Пирог яичный по-крестьянски

Кукурузные кексы с бананомСмешать все сухие продукты: муку кукурузную,пшеничную,сахар,разрыхлитель,соду,ванилин Отдельно взбить кислое молоко,масло растительное и яйцо. Смешать обе части,получается густоватое тесто. Включаем духовку. Нарезать банан колечками (лучше потолще) Форму для кексов смазать маслом или маргарином. И раскладываем тесто: ложку теста,кружок банана,опять ложку теста. Ставим формув горячую духовку (200 градусов) на 15-20 мин. Готовность проверить деревянной палочкой,если сухая, то кексы готовы. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Кукурузная мука 125 гр
Пшеничная мука 150 гр
Сахар 100 гр
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Сода пищевая 0,5 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Кислое молоко (кефир) 225 гр
Растительное масло 60 мл
Ванилин по вкусу
Яйцо 1 шт
Банан 1 шт
Курица чилиндронЕсли у вас целая курица, разрезать ее на части, у меня были куриные бедра. Лук тонко нарезать перьями и обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, 2–3 мин.; переложить на тарелку. Сладкий перец смазать маслом, запечь под грилем до черных подпалин, переложить в целлофановый пакет и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки. Бекон (в оригинале хамон) нарезать тонкими ломтиками. В большом сотейнике разогреть 2 ст.л. масла, обжаривать бекон 30 сек., переложить на тарелку. Положить в сотейник куски курицы. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки. Добавить лук, сладкий перец, чили и томаты, перемешать. Готовить 25 мин., аккуратно раздавливая помидоры деревянной ложкой. Посолить, добавить измельченный чеснок. Сразу же после этого влить вино и положить обжаренный бекон. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15 мин. Разложить по глубоким тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

Вам понадобится:
курица (куриные бедра) - 750 г
белый лук - 1луковица
перецсладкий - 3 шт.
перец красный чили - 1 небольшой стручок
помидоры- 3 шт.
хамон (бекон сырокопченый) - 100 г
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 1/2 стакана
масло оливковое испанское - 50 мл
соль - по вкусу
Пирог яичный по-крестьянскиТщательно отжатый творог растирают, смешивают с размягченным сливочным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками, заправляют по вкусу и все тщательно вымешивают. Приготовленную смесь выкладывают в смазанную маслом форму и ставят на водяную баню в жарочный шкаф. При подаче поливают сметанным соусом.

Вам понадобится:
Яйца 2 шт., творог 100, масло сливочное 20, буженина 20, сливки 20, соус сметанный 20.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: