Вкусные рецепты: Лосось «по-азиатски», Роллы с острым лососем (вариант), Печенье "Рогалики ореховые"
Лосось «по-азиатски»Соединить все ингредиенты для маринада, взбить, полить рыбу половиной смеси, оставить на 15 мин. Маринад слить, выложить рыбу на разогретую с маслом сковороду, жарить каждый кусочек с обеих сторон по 5-10 миг. Перед подачей лосось «по-азиатски» поливается оставшимся соусом, украшается обжаренным кунжутом, зеленым луком.
Вам понадобится:
1,5 кг лосося
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
ч. л. мелко нарезанного чеснока
Роллы с острым лососем (вариант)Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить один стакан риса одним стаканом воды. Поставить на огонь, после того как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще минут 10, при этом не открывать крышку. После того как рис свариться, остудить его. Затем рис выкладываем в деревянную миску и смешать с уксусной заправкой. Для уксусной заправки нужно взять рисовый уксус и нагреть его в микроволновке до температуры примерно в 50 градусов. Затем добавляем к уксусу сахар и соль. Перемешать до полного растворения. Филе лосося порезать полосками толщиной примерно в 1 см. Слегка присыпать красным молотым перцем. Затем займемся авокадо: режем полосками, но не толсто, 3-4 мм. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вверх так, чтобы линии разреза были вертикально. Затем выкладываем на нори рис и разровнять(желательно руками, при этом смачивая руки в уксусном растворе: 1 ст.л рисового уксуса и 5 ст.л. воды). На рис намазать тоненькую полосочку васаби и, полоску потолще, майонеза. Сверху выкладываем полосочки лосося и авокадо. Нори плотненько скатать в рулет и нарезать кусочками острым ножом.Выложить роллы на блюдо и подать с соевым соусом и васаби. Т.к. у меня остался рис и филе лосося, я решила сделать суши с лососем (как бонус): в рис добавить немножко майонеза и сформировать шарики. Рыбу нарезать поперёк волокон на прямоугольные кусочки. Выложить на рисовые шарики кусочки лосося и придать суши прямоугольную форму, сгладит края суши пальцами. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 ст.риса для суши
6 листов нори
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
филе лосося (свежего) - 100 гр
авокадо - 1 шт
майонез
соевый соус
васаби
красный молотый перец (по вкусу)
Печенье "Рогалики ореховые"Очень любим мы домашнее печенье, вкусные получились рогалики,ароматные... Смешать все необходимые компоненты, переложить тесто в прозрачную плёнку и отправить на час-другой в холод. Затем разделить его на 4 части, раскатать одну в круг (диаметром 28 см.), остальное-в холод. Разделить круг на 12 частей, скрутить каждую от края к центру рулетиком. Выложить на пергамент. Также поступить с оставшимся тестом. (Получаются 64 штуки на двух противнях). Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 15-20 минут,готово! Никакой неожиданный гость не страшен, когда такое печенье есть!... Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
мука 300 гр.,
сыр творожный(Филадельфия) 200 гр.,
масло сливочное мягкое 200 гр.,
сахар коричневый 100 гр.,
миндаль молотый 50 гр.,
кардамон по вкусу,
ваниль пакетик,
ром 1 ст.л.,
корица 1-2 ч.л.
Вам понадобится:
1,5 кг лосося
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
ч. л. мелко нарезанного чеснока
Роллы с острым лососем (вариант)Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить один стакан риса одним стаканом воды. Поставить на огонь, после того как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще минут 10, при этом не открывать крышку. После того как рис свариться, остудить его. Затем рис выкладываем в деревянную миску и смешать с уксусной заправкой. Для уксусной заправки нужно взять рисовый уксус и нагреть его в микроволновке до температуры примерно в 50 градусов. Затем добавляем к уксусу сахар и соль. Перемешать до полного растворения. Филе лосося порезать полосками толщиной примерно в 1 см. Слегка присыпать красным молотым перцем. Затем займемся авокадо: режем полосками, но не толсто, 3-4 мм. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вверх так, чтобы линии разреза были вертикально. Затем выкладываем на нори рис и разровнять(желательно руками, при этом смачивая руки в уксусном растворе: 1 ст.л рисового уксуса и 5 ст.л. воды). На рис намазать тоненькую полосочку васаби и, полоску потолще, майонеза. Сверху выкладываем полосочки лосося и авокадо. Нори плотненько скатать в рулет и нарезать кусочками острым ножом.Выложить роллы на блюдо и подать с соевым соусом и васаби. Т.к. у меня остался рис и филе лосося, я решила сделать суши с лососем (как бонус): в рис добавить немножко майонеза и сформировать шарики. Рыбу нарезать поперёк волокон на прямоугольные кусочки. Выложить на рисовые шарики кусочки лосося и придать суши прямоугольную форму, сгладит края суши пальцами. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 ст.риса для суши
6 листов нори
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
филе лосося (свежего) - 100 гр
авокадо - 1 шт
майонез
соевый соус
васаби
красный молотый перец (по вкусу)
Печенье "Рогалики ореховые"Очень любим мы домашнее печенье, вкусные получились рогалики,ароматные... Смешать все необходимые компоненты, переложить тесто в прозрачную плёнку и отправить на час-другой в холод. Затем разделить его на 4 части, раскатать одну в круг (диаметром 28 см.), остальное-в холод. Разделить круг на 12 частей, скрутить каждую от края к центру рулетиком. Выложить на пергамент. Также поступить с оставшимся тестом. (Получаются 64 штуки на двух противнях). Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 15-20 минут,готово! Никакой неожиданный гость не страшен, когда такое печенье есть!... Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
мука 300 гр.,
сыр творожный(Филадельфия) 200 гр.,
масло сливочное мягкое 200 гр.,
сахар коричневый 100 гр.,
миндаль молотый 50 гр.,
кардамон по вкусу,
ваниль пакетик,
ром 1 ст.л.,
корица 1-2 ч.л.
Отзывы и комментарии