Вкусные рецепты: Тёплый торт-суфле со сливой, Муравейник, Кабачки закусочные БЫСТРЫЕ

Тёплый торт-суфле со сливойиспечь ваши любимые блинчики/я пекла по рецепту см.ссылку в доп.инф./ сливовый соус: порезать сливы кусочками.я разделила сливу пополам.удалила косточку и натёрла на тёрке.кожицу от сливы я выбрасывала. смешать сливу с соком.сахаром.цедрой и разведённым в воде крахмалом и поместив в кастрюльку с толстым дном.варить на медленном огне постоянно мешая.пока соус не загустеет.остудить. крем кастард: в большой ёмкости взбить до бела желтки с сахаром.добавить просеянный крахмал.соль и хорошо перемешать. вскипятить молоко. небольшими порциями/по 1/4 половника или столовыми ложками/добавить горячее молоко в желтковую смесь постоянно хорошо перемешивая.пока не закончится молоко. перелить получившуюся смесь в кастрюльку с толстым дном.добавить ленту цедры и варить на очень медленном огне постоянно мешая до загустения.удалить цедру.остудить. поместит 2 блинчика в форму.смазать тонким слоем крема.затем тонким слоем соуса.накрыть следующим блинчиком.смазать кремом и соусом и так пока не закончатся блинчики.верхний не смазываем.торт накрыть сверху листом пекарской бумаги и поместить торт в прогретую духовку. запекать при 160" 35-40 мин. готовый торт освободить от формы.предварительно подрезав бока.верх торта посыпать сах.пудрой.

Вам понадобится:
15 блинчиков под размер формы 20 см.в диаметре/можно и чуть меньше.
1 стакан=200 мл.
для сливового соуса:
500 гр.сливы/можно клубнику.малину.смородину и т.д./
4 ст.л. крахмала/у меня кукурузный/
1 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 стакан сахара
для крема кастард:
2/3 ст.сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
5 желтков
5 ст.л.крахмала/у меня кукурузный/
немного соли
2 стакана молока
немного ванили
форма или кольцо 20 см.в диаметре смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой
МуравейникСвинину порезать соломкой,выложитьна разогретую сковороду.Обжарить, добавить порезаный лук,соль,зира,тушить на медленном огне пока не испарится вода.Выложить на бдюдо,слегка полив маслом, которое осталось.Свеклу,морковь,картофель натереть на терке для корейской моркови.Картофель сразу промыть холодной водой,чтобы смыть весь крахмал.Затем хорошо нагреть масло в сковороде и маленькими порциями жарить картофель(типа фри),немного подсаливая.Складывать слоями,сделав майонезную сетку.Верхний слой-картофель.Морковь и свекла-СЫРЫЕ.

Вам понадобится:
600гр свинины
1 средняя свекла
1 большая морковь
1 луковица
3-4 столовых ложки зеленого горошка
1 большой картофель
150гр майонеза
соль, зира,немного подсолнечного масла
Кабачки закусочные БЫСТРЫЕКабачки моем и нарезаем тонкими кружочками. Солим с обоих сторон и отсавляем в миске на 30 минут. Готовим маринад: тщательно смешиваем сок лимона, мед и томатную пасту, потом подмешиваем растительное масло; чеснок мелко рубим,зелень петрушки и укропа тоже мелко режем и смешиваем с маринадом, перчим по вкусу. С кабачков сливаем сок в отдельную посуду. Заливаем кабачки маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Если нужно, то немного подливаем сока от кабачков. Складываем маринованные кабачки в банку и выдерживаем минимум 8часов в прохладном месте, можно в холодильнике (оптимально сделать вечером и оставить на ночь). Потом подаем на стол к свежесвареной картошечке.... И наслаждаемся....

Вам понадобится:
кабачки молодые - 1 кг
соль по вкусу
маринад:
масло растительное-150 мл
чеснок - 5-6 крупных зубков
мед - 2 ч.л.
сок 1 крупного лимона
томатный соус - 3 ст.ложки
черный перец по вкусу
пучок свежей петрушки
пучок свежего укропа



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: