Вкусные рецепты: Воздушные маффины с шоколадом и орехами и мацовой мукой, Творожно-морковная запеканка, Картофельные булочки
Воздушные маффины с шоколадом и орехами и мацовой мукой1. Нагреть духовку до 160*С. Выложить формочки бумажными "юбочками", смазать( у меня 2х юбочек не хватило :)). 2. В миксере взбить яйца до воздушной пены, добавить "Стевию",яблочное пюре и масло, продолжая взбивать. 3. Добавить мацовую муку, крахмал и соль и аккуратно перемешать( заворачивая) лопаточкой, до однородной смеси. 4. Добавить кусочки шоколада, орехи и цедру, и аккуратно перемешать. 5. Заполнить "юбочки" и печь 45 мин. 6. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин. и перенести на решётку до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
стакан 250 мл
1 ч.л."Стевия" экстракт
1/2 стакана натурального яблочного пюре
1 ст.л. растительного масла( у меня кукурузное)
3 яйца
1/2 стакана мацовой муки( я смолола мацу- пресный хлеб-крекер на Песах)
1/4 стакана картофельного крахмала
1/4 ч.л.соли
100 гр тёмного шоколада-порубить
1/4 стакана грецких орехов- порубить
цедра одного некрупного лимона
Творожно-морковная запеканкаВ оригинале надо было залить натертую на терке морковь молоком и тушить до готовности, я этого не делала и ничуть не пожалела об этом, она и так прекрасно пропарилась в запеканке. И так начнем) Морковь натираем кому как нравится, у меня на средней терке, и засыпаем столовой ложкой сахара, пусть даст сок. Изюм (если используете) залить кипятком минут на 10. Творог растереть с яйцами (их лучше разделить на белки и желтки, белки взбить в пену и добавить к творогу с желтками, так она лучше поднимается). Добавить манку, оставшийся сахар и соль. Вымешать до полностью однородной массы. Вмешать морковь засыпанную сахаром вместе с выделившимся соком и изюм. Тесто получается как не очень густая сметана. Смазать форму сливочным маслом и по желанию посыпать панировочными сухарями (я мазала только маслом и ничего не пригорело и не прилипло). Вылить тесто в форму и поставить в слегка разогретую духовку. Важно ставить в слегка разогретую, а иначе сгорит. Выставить температуру 180 или 160 и готовить 35-45 минут соответственно температуре. Получается очень вкусная запеканочка. Я как небольшой поклонник моркови была приятно удивлена вкусом! Угощайтесь!
Вам понадобится:
Творог - 400гр.
Морковь - 300 гр.
Манная крупа - 4ст. л.
3 яйца
Сахар - 4ст.л.
Щепотка соли
Масло для смазывания формы
Изюм 50гр.(по желанию)
Щепотка ванилина
Картофельные булочкиНе выдержал и написал второй рецепт,который сегодня пробывал.Фото будет,но позже. Картофель отварить,очистить и горячим размять.Чеснок мелко порубить.Быстро замешать протертый картофель с чесноком,мускат.орехом(тертым),перцем,майораном,яйцом,мукой и сыром(тертым).Тесто получается эластичным,в крайнем случае можно добавить немного муки.Разделить тесто на 20 частей и сформовать из них булочки,обвалять со всех сторон в рубленных семечках и слегка вдавить их в тесто.Сбрызнуть маслом и выпекать 25-30 мин при т.220 гр.
Вам понадобится:
Картофель отварной - 500 гр
Чеснок - 8
Соль - 12 ч.л
Мускатный орех,черн.перец - по вкусу(немножко)
Майоран сух- 12 ч.л.
Яйцо - 12 шт
Мука - 50 гр
Сыр Гауда(эдам)- 50 гр
Семечки подсолнуха - 60 гр.
Вам понадобится:
стакан 250 мл
1 ч.л."Стевия" экстракт
1/2 стакана натурального яблочного пюре
1 ст.л. растительного масла( у меня кукурузное)
3 яйца
1/2 стакана мацовой муки( я смолола мацу- пресный хлеб-крекер на Песах)
1/4 стакана картофельного крахмала
1/4 ч.л.соли
100 гр тёмного шоколада-порубить
1/4 стакана грецких орехов- порубить
цедра одного некрупного лимона
Творожно-морковная запеканкаВ оригинале надо было залить натертую на терке морковь молоком и тушить до готовности, я этого не делала и ничуть не пожалела об этом, она и так прекрасно пропарилась в запеканке. И так начнем) Морковь натираем кому как нравится, у меня на средней терке, и засыпаем столовой ложкой сахара, пусть даст сок. Изюм (если используете) залить кипятком минут на 10. Творог растереть с яйцами (их лучше разделить на белки и желтки, белки взбить в пену и добавить к творогу с желтками, так она лучше поднимается). Добавить манку, оставшийся сахар и соль. Вымешать до полностью однородной массы. Вмешать морковь засыпанную сахаром вместе с выделившимся соком и изюм. Тесто получается как не очень густая сметана. Смазать форму сливочным маслом и по желанию посыпать панировочными сухарями (я мазала только маслом и ничего не пригорело и не прилипло). Вылить тесто в форму и поставить в слегка разогретую духовку. Важно ставить в слегка разогретую, а иначе сгорит. Выставить температуру 180 или 160 и готовить 35-45 минут соответственно температуре. Получается очень вкусная запеканочка. Я как небольшой поклонник моркови была приятно удивлена вкусом! Угощайтесь!
Вам понадобится:
Творог - 400гр.
Морковь - 300 гр.
Манная крупа - 4ст. л.
3 яйца
Сахар - 4ст.л.
Щепотка соли
Масло для смазывания формы
Изюм 50гр.(по желанию)
Щепотка ванилина
Картофельные булочкиНе выдержал и написал второй рецепт,который сегодня пробывал.Фото будет,но позже. Картофель отварить,очистить и горячим размять.Чеснок мелко порубить.Быстро замешать протертый картофель с чесноком,мускат.орехом(тертым),перцем,майораном,яйцом,мукой и сыром(тертым).Тесто получается эластичным,в крайнем случае можно добавить немного муки.Разделить тесто на 20 частей и сформовать из них булочки,обвалять со всех сторон в рубленных семечках и слегка вдавить их в тесто.Сбрызнуть маслом и выпекать 25-30 мин при т.220 гр.
Вам понадобится:
Картофель отварной - 500 гр
Чеснок - 8
Соль - 12 ч.л
Мускатный орех,черн.перец - по вкусу(немножко)
Майоран сух- 12 ч.л.
Яйцо - 12 шт
Мука - 50 гр
Сыр Гауда(эдам)- 50 гр
Семечки подсолнуха - 60 гр.
Отзывы и комментарии