Вкусные рецепты: Торт "Электровоз" или "Голубой вагон бежит, качается...", Салат ПРАЗДНИЧНЫЙ.(дуэль), тесто дрожевое универсальное

Торт "Электровоз" или "Голубой вагон бежит, качается..."Неделю назад мне позвонила подруга и сказала, сделай мне торт Локомотив %) В моей голове сразу почему-то возник старый поез, который еще паровоз, я ей говорю, так он же будет черный, это ужасно полностью черный торт. А она мне и говорит, мой папа уже давно водит современный красивый электровоз и названием ЭП1М. Я набрала в интернете эти буквы и увидела красивый голубой вагон, ну почему бы нет! Представляю реакци ю папы, который всю свою жизнь водит локомотив. Решено, делаем большущий ТУТУХ!!! Пока пеклись самые обычные бисквиты, я мастерила подставку, делаю я ее из поликарбоната и обтягиваю упаковочной бумагой для цветов. В этот раз я сделала подставку под поезд, чтобы было ощущение, что он стоит на колесах. На одну сторону подставки крепим двусторонний скотч. И приклеила на основную подставку по диагонали. Крем, давно его делаю, прекрасно ведет себя в тортах с обтяжкой и довольно вкусный, три составляющих, шоколад расплавить на водяной бане, добавить немного сливок. взбить сливки с пудрой. взбить масло с пудрой По одной ложке вводить шоколад в сливки, аккуратно перемешивая. И по одной ложке ввести первые пять-шесть ложек шоколадной массы в сливочное масло, потом помешать аккуратно остальное. Бисквиты разрезала и сначала без крема прикинула, как все сложу, а затем бисквит + пропитка+крем. Снова бисквит+пропитка+ганаш с миндалем. снова бисквит+пропитка+крем. И вот такой получился торт. Сверху остатки крема и охлаждаться на ночь. Утром стесала лишнее, придала форму, обрезки с боков перенесли наверх, а то он мне низеньким показался. Сделала крем под сахарную пасту, взбить сливочное масло, подмешать сгущенку, грубо говоря - заштукатурила торт, выравняла его. Опять отправила на холод, когда застыл приступила к обтяжке. Покрасить сахарную пасту голубым красителем, раскатать большущий пласт и перенести на торт. Аккуратно разровнять, теперь-то у меня есть утюжок, следующие торт им ровнять буду, а то я пыталась гладкой тарелкой разглаживать ))))) Я распечатала фото электровоза и просто смотрела на него и делала основные детали, убедилась чем больше мелочей, тем интереснее торт. Детали все примитивны, не буду рассказывать о каждой, это просто кружочки, ромбики, прямоугольники, все это вырезалось с помощью ножа и линейки, красилось пищевыми красителями кисточкой прямо по торту. Ничего сложного, просто долго - деталей очень много :)

Вам понадобится:
2 бисквита по 6 яиц прямоугольной формы
Пропитка:
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
70 мл. воды
2 капли миндальной эссенции
Крем:
400 мл. сливок 33%
250 грамм горького шоколада
500 грамм сливочного масла 72%
160 грамм сахарной пудры
Крем ганаш:
150 грамм горького шоколада
100 мл. сливок 33%
миндаль 250 грамм
Крем под обтяжку:
300 грамм сливочного масла 72%
12 банки вареной сгущенки
Сахарная паста 1,5 кг
красители пищевые
Для оформления
пачка сливочного масла
красители пищевые
Салат ПРАЗДНИЧНЫЙ.(дуэль)Яблочко натереть на крупной терке. Лосось вынуть из банки, размять вилкой. Лук порезать и замариновать лимонным соком (1 ч. л.+ ол.масло)на 1 час. Клубничку порезать и замариновать лимонным соком+ мед на 30 мин. Выложить слоями в кулинарное кольцо на тарелочку. - тертое яблочко - лосось - лучок - порезанную кусочками тресковую печень - тертое яблочко - клубничка - кусочки печени трески - снять кольцо - украсить кусочками клубники и полосочками яблочка.

Вам понадобится:
печень трески консерв. - 1 банка
лосось в собств.соку консерв. - 1 банка
яблочко - 1 шт. (большое)
лук - 1 шт.(у меня красный)
клубника - 10 шт.
лимон - 1/2
масло оливковое 1/4 ч. л.
мед- 1/2 ч. л.
тесто дрожевое универсальноеДрожи мнем,засыпаем чайной ложкой сахара(добавка) и теплой водой (3-4ст.ложки) В 5-ти литровой кастрюле плавим маргарин,заливаем молоко,добавляем соль и сахар,перемешивам до полного растворения сухих компонентов Внимание назло всем рекомендациям, проведенным исследованиям,вопреки всему добавляем уже подошедшие(поднявшиеся и уже работающие )дрожи и смешиваем с масляно-молочной смесью Просеивая через сито добавим муку и очень хорошо вымешиваем тесто,оно должно быть эластичным,легко отделяться от стенки кастрюли и играть в руках(кто готовит тот меня поймет) Присыпаем горсткой муки,прикрываем полотенцем,обязательно чистым,иначе тесто забирет все запахи кухни и убираем в теплое место без сквозняков Поднявшееся тесто обминаем рукой и оставляем в кастрюле,когда поднимется второй раз вываливаем на припудренный мукой стол,вымешиваем и даем подняться уже на столе,обминаем –ТЕСТО ГОТОВО Из этого колличества теста получилось два пирога и два рулета.

Вам понадобится:
-молоко 500гр.
-маргарин(хороший,любите себя) 200гр.
-мука(высший сорт) примерно 700гр. смотрим по эластичности теста
-дрожи 50гр.
-сахар 1ст.ложка(для сладкого теста больше-2,а то и 3)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: