Вкусные рецепты: Яблочное варенье, салат из рукколы с креветками и мандариновым маслом, Рисовый суп с мясом Буйвола и Кокосом !

Яблочное вареньеНа 1 кг яблок берётся 1 кг сахара. Яблоки помыть, порезать. На полтора литра воды 1 кг сахара, помешивая, довести до кипения. Положить в закипевший с ироп кусочки яблок. Варить, помешивая, 10 минут. Потом снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать отстоятся сутки. Через сутки варить варенье помешивая ещё 10 минут. Снять с огня, сново выждать сутки. На третьи сутки поварив 10 минут помешивая, разлить по банкам. По банкам разливать уже остуженное варенье.

Вам понадобится:
яблоки
сахар
салат из рукколы с креветками и мандариновым масломизмельчить рукколу руками (проще говоря, порвать ее на крупные лоскуты) порезать яблоко тонкими ломтиками (форма нарезки произвольная, должно быть удобно есть) смешать траву с яблоком и предварительно размороженными креветками выжать сок из мандаринов в отдельной посуде смешать оливковое масло с соком (добавлять сок постепенно, перемешивая смесь венчиком) заправить салат приправить по вкусу

Вам понадобится:
руккола 1 большой пучок
креветки 300г
зеленое яблоко 1шт
мандарины 3-4шт
оливковое масло 75мл
пармезан
соль
перец
Рисовый суп с мясом Буйвола и Кокосом !Мясо буйвола практически почти не отличается от говядины,разница в том что оно мене жирное! Берём не жирное мясо,режем тонкими полосками примерно 3 - 4мм.толщины и 5 - 6см.длины,легче резать если мясо полу-размороженное! Крупно режем лук,чистим чеснок,и крупно рубим кинзу! Помещаем в блендер лук,чеснок,1ст.л.оливкового масла,семена мака,мускатный орех,кинзу сухую,тмин,каеновый перец,чёрный перец! Включаем блендер и перемалываем до однородной массы! Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на высокой температуре и обжариваем мясо до коричневого цвета! Выливаем в кастрюлю с мясом содержимое блендера,жарим помешивая на среднем огне 3 - 4 минуты! Заливаем содержимое кастрюли бульоном и варим на маленьком огне 30 минут! За-тем высыпаем в кастрюлю рис,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 15 минут! Через 15 минут добавляем кокосовое молоко и сок лимона,не забываем посолить.Варим 2 - 3 минуты! Выключаем и добавляем рубленную кинзу,перемешиваем и даём 10 минут постоять! Подаём на стол горячим в тарелках,посыпав с верху кокосовой стружкой! Удачи и приятного аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Мясо буйвола 1кг.без кости (используйте говядину)!
Лук репчатый 2 головки!
Чеснок 6 зубков!
Оливковое масло 6ст.л.!
Семена мака 2ст.л.!
Мускатный орех 1/2ч.л.!
Кинза сухая 1ч.л. (молотая)!
Тмин 1/2ч.л. (сухой)!
Каеновый перец 1/4ч.л.,Чёрный перец 1/2ч.л.!1
Говяжий бульон 1.5 литра!
Рис длинный 70 - 80гр.!
Кокосовое молоко 2ст.л.,Кокосовая стружка 20гр.!
Сок лимона 2ст.л.!
Кинза зелёная 1/4 пучка, Соль по вкусу!



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: