Вкусные рецепты: Витаминный салатик, Творожнички, Салатик "Толстый"

Витаминный салатикРедьку потереть на тёрке, немного посолить и дать постоять, чтобы она пустила сок. Сок слить, так редька станет менее острой. Морковь и яблоко натереть на тёрке, смешать с редькой. Апельсин очистить и разделить на филе. Нарезать небольшими кусочками. Апельсиновый сок, выжатый из остова влить в салат. Для заправки развести мёд в лимонном соке, добавить соль и оливковое масло. Салат заправить, смешать, украсить апельсинами. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
редька маргеланская зелёная или дайкон 300 г
морковь 250 г
яблоко кислое 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 0,5 шт.
соль
масло оливковое 3 ст. л.
мёд 1 ч. л.
ТворожничкиВсе просто, так как не люблю ничего особо сложного. Тесто слоеное нарезать на квадратики, а можно и на кружечки и уложить в формочки, смазать вареньем дно корзинки. В чашу блендераскладываем творог, яйца, молоко, "Творопыш" и ванилин, все тщательно взбиваем до получения пышной, однородной массы. Выкладываем творожную массу на варенье и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем где-то 40-50 минут. Пока творожнички выпекаются, готовим глазурь.В мисочку наливаем 1 чайную ложку воды или молока и подмешиваем сахарную пудру до состояния очень густой сметаны, можно добавить 1 каплю любой эсенции. Когда творожнички испекутся, их лучше сразу не вынимать из духовки, а дать остыть минут 20-30. А затем на еще тепленькие выложить почайной ложечке глазури, она растечется и будет красота! и конечно вкуснота!

Вам понадобится:
Тесто слоеное готовое 500гр
Начинка
600 гр творога
150 гр молока
5 яиц
1 пачка разрыхлителя или
1 пачка " Творопыш"Dr.Oetker
ванилин
Заливка
сахар-пудра 50гр
молоко 1ч.л.
любое варенье 50 гр
Салатик "Толстый"Салат укладываем слоями: 1-й слой: отвариваем курицу и разрываем ее пальчиками, образуя первый слой; 2-й слой: покрываем майонезом(только частью, другая часть пойдет на другой слой!); 3-й слой: кольца консервированных ананасов мелко режем и укладываем в салатницу(можно использовать уже нарезанные консервированные ананасы); 4-й слой:сыр, тертый на крупной терке; 5-й слой: гранат очищаем от кужуры и внутренних "стеночек"."Зернышки" выкладываем; 6-й слой:яйца отвариваем вкрутую, растираем вилочкой и выкладываем; 7-й слой:покрываем оставшейся частью майонеза; 8-й слой:получившийся салат покрываем толчеными в ступке ядрышками грецких орехов. Готово!

Вам понадобится:
1 куриная грудка;
1 банка консервированных ананасов;
200г твердого сыра;
4 яйца;
1 гранат;
100г грецких орехов;
100г майонеза.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: