Вкусные рецепты: Крем-суп из мидий, Шоколадные крендельки в сахарной пудре, Рассольник из вешенок (постный вариант)
Крем-суп из мидийЧто делать Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
Вам понадобится:
Что нужно:
1,5 кг мелких мидий
350 мл сухого белого вина
250 мл сливок жирностью 35%
1 яичный желток
0,5 ч. л. порошка карри
2 побега шнитт-лука
1 луковица шалота по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
соль,
белый перец
Шоколадные крендельки в сахарной пудре1.Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 2.Из теста раскатать колбаски диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см. Раскатывайте руками от середины к краям. Из колбасок сформировать крендельки. 3.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить крендельки. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовим глазурь: все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту, разогреваем до кипения и убавляем газ, у меня плита электрическая и не сразу остывает, поэтому я ее выключила, а глазурь еще несколько минут кипели и загустевала. В это время я закидывала туда крендельки и обмакнув выкладывала на тарелку. Потом посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Тесто:
100г сливочного масла или маргарина
150г сахара
2ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3ст.л. какао
1ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
Глазурь:
5ст.л. сахара
2ст.л. какао
2ст.л. молока или воды(я делала с водой)
50г сливочного масла.
Рассольник из вешенок (постный вариант)Моем все составляющие, которые в этом нуждаются. Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, варим минут 15 после кипения. Вешенки режем и вместе с луковицей (одной) кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Зелень мелко режем, добавляем. Варим на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой минут15-20. Готовим заправку. Луковицу чистим, режем мелко, обжариваем на раст. масле до золотистости. Перец мелко режем,добавляем к луку, обжариваем. Огурцы, помидор мелко режем, добавляем, все перемешиваем. Выкладываем туда же перловку, все перемешиваем, закрываем крышкой и томим минут 5 на маленьком огне. Добавляем заправку в кастрюлю, варим все вместе минут 5, потом солим и варим еще минут 5 - 10. Даем настояться. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Вешенки200г
Луковицы2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1/2
Огурцы соленые3 шт. небольших
Помидор1 шт.
Стебельки укропа и петрушки
Перловка1/3 - 1/2 стакана
Соль
Масло раст. для жарки
Вам понадобится:
Что нужно:
1,5 кг мелких мидий
350 мл сухого белого вина
250 мл сливок жирностью 35%
1 яичный желток
0,5 ч. л. порошка карри
2 побега шнитт-лука
1 луковица шалота по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
соль,
белый перец
Шоколадные крендельки в сахарной пудре1.Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 2.Из теста раскатать колбаски диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см. Раскатывайте руками от середины к краям. Из колбасок сформировать крендельки. 3.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить крендельки. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовим глазурь: все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту, разогреваем до кипения и убавляем газ, у меня плита электрическая и не сразу остывает, поэтому я ее выключила, а глазурь еще несколько минут кипели и загустевала. В это время я закидывала туда крендельки и обмакнув выкладывала на тарелку. Потом посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Тесто:
100г сливочного масла или маргарина
150г сахара
2ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3ст.л. какао
1ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
Глазурь:
5ст.л. сахара
2ст.л. какао
2ст.л. молока или воды(я делала с водой)
50г сливочного масла.
Рассольник из вешенок (постный вариант)Моем все составляющие, которые в этом нуждаются. Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, варим минут 15 после кипения. Вешенки режем и вместе с луковицей (одной) кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Зелень мелко режем, добавляем. Варим на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой минут15-20. Готовим заправку. Луковицу чистим, режем мелко, обжариваем на раст. масле до золотистости. Перец мелко режем,добавляем к луку, обжариваем. Огурцы, помидор мелко режем, добавляем, все перемешиваем. Выкладываем туда же перловку, все перемешиваем, закрываем крышкой и томим минут 5 на маленьком огне. Добавляем заправку в кастрюлю, варим все вместе минут 5, потом солим и варим еще минут 5 - 10. Даем настояться. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Вешенки200г
Луковицы2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1/2
Огурцы соленые3 шт. небольших
Помидор1 шт.
Стебельки укропа и петрушки
Перловка1/3 - 1/2 стакана
Соль
Масло раст. для жарки
Отзывы и комментарии