Вкусные рецепты: Филе форели с соусом из брокколи, Торт "Экзотика", Пицца «Буффало» с куриными грудками
Филе форели с соусом из брокколиБрокколи отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Оставить несколько соцветий, а остальное измельчить в блендере со сметаной, солью и прецем. Добавить мелко порезанные укроп и зеленый лук. Форель посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вам понадобится:
300 грамм брокколи;
4 ст.л.сметаны 30%;
300 грамм филе форели;
Соль, свежемолотый перец по вкусу;
Укроп, зеленый лук.
Торт "Экзотика"Бисквит: Белки отделить от желтков, растереть с половиной сахара + ванильный. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить до устойчивых пиков (минут 7), затем постепенно добавлять остальной сахар (1/2 ст.) и взбивать минут 5. В мучную смесь осторожно ввести взбитые белки. Выпекать 25-30 минут при 200 гр. в форме диаметром 24-26 см. Пока выпекается первый бисквит, замешиваем тесто на второй бисквит аналогично первому. Готовые коржи остудить и разрезать каждый вдоль на два пласта. ---------------------------------------- Крем: 4 яичных белка взбить в густую пену в течение 7-9 минут. В это же время ставим варить сироп. Когда сироп закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити (Проверить можно так: окунуть в сироп ложку, и если сироп стекает с неё тонкой нитью, а не капельками, значит готов; либо капнуть на тарелку сироп, если капелька не растекается, а образует комочек, значит готов).Потом кипящий сироп медленно очень тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё пару минут. Главное сварить сироп правильно, если не доварите, крем может не получиться и будет жидкий и растекаться. У меня получился с первого раза. В готовый крем добавить кокосовую стружку, перемешать. ---------------------------------------- Уложить на блюдо первый корж, пропитать ликёром, промазать кремом, на крем уложить киви, порезанный кружочками, на первый корж положить второй, пропитать ликером, промазать кремом, на крем уложить кружочки банана, с третим коржом поступаем аналогично, укладывая на него киви, четвертый корж последний. Обмазать бока и верх торта кремом, и украсить на свой вкус и цвет (я украсила фруктами и мармеладом). Оставить в холодильнике на ночь, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На один бисквит (нужно испечь два):
3/4 ст. муки,
1 ст.л. крахмала,
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. ванильного сахара
Для пропитки коржей ликёр "Бейлис" ~100 мл. (у меня домашний по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/84799)
2 киви,
1 банан.
------------------------------
Сироп:
1,5 ст. сахара (1 ст. 225мл.)
1/3 ст. воды (1 ст. 225мл.)
1 ст.л. уксуса
------------------------------
Крем:
4 яичных белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты
100 гр. кокосовой стружки
Пицца «Буффало» с куриными грудкамиМясо замариновать в течение 1,5 часов с лимоном, солью и сахаром, затем обжарить в течение 8–10 мин. Выложить на тесто вместе с томатной пастой, сельдереем и сыром, выпекать 15 мин.
Вам понадобится:
345 г Куриные грудки –
60 г Томатная паста –
140 г Стебли сельдерея –
135 г Сыр пармезан –
150 г Сыр –
1/2 лимона
5 г Соль –
5 г Сахар –
Тесто для пиццы
2 порции
Вам понадобится:
300 грамм брокколи;
4 ст.л.сметаны 30%;
300 грамм филе форели;
Соль, свежемолотый перец по вкусу;
Укроп, зеленый лук.
Торт "Экзотика"Бисквит: Белки отделить от желтков, растереть с половиной сахара + ванильный. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить до устойчивых пиков (минут 7), затем постепенно добавлять остальной сахар (1/2 ст.) и взбивать минут 5. В мучную смесь осторожно ввести взбитые белки. Выпекать 25-30 минут при 200 гр. в форме диаметром 24-26 см. Пока выпекается первый бисквит, замешиваем тесто на второй бисквит аналогично первому. Готовые коржи остудить и разрезать каждый вдоль на два пласта. ---------------------------------------- Крем: 4 яичных белка взбить в густую пену в течение 7-9 минут. В это же время ставим варить сироп. Когда сироп закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити (Проверить можно так: окунуть в сироп ложку, и если сироп стекает с неё тонкой нитью, а не капельками, значит готов; либо капнуть на тарелку сироп, если капелька не растекается, а образует комочек, значит готов).Потом кипящий сироп медленно очень тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё пару минут. Главное сварить сироп правильно, если не доварите, крем может не получиться и будет жидкий и растекаться. У меня получился с первого раза. В готовый крем добавить кокосовую стружку, перемешать. ---------------------------------------- Уложить на блюдо первый корж, пропитать ликёром, промазать кремом, на крем уложить киви, порезанный кружочками, на первый корж положить второй, пропитать ликером, промазать кремом, на крем уложить кружочки банана, с третим коржом поступаем аналогично, укладывая на него киви, четвертый корж последний. Обмазать бока и верх торта кремом, и украсить на свой вкус и цвет (я украсила фруктами и мармеладом). Оставить в холодильнике на ночь, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На один бисквит (нужно испечь два):
3/4 ст. муки,
1 ст.л. крахмала,
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. ванильного сахара
Для пропитки коржей ликёр "Бейлис" ~100 мл. (у меня домашний по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/84799)
2 киви,
1 банан.
------------------------------
Сироп:
1,5 ст. сахара (1 ст. 225мл.)
1/3 ст. воды (1 ст. 225мл.)
1 ст.л. уксуса
------------------------------
Крем:
4 яичных белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты
100 гр. кокосовой стружки
Пицца «Буффало» с куриными грудкамиМясо замариновать в течение 1,5 часов с лимоном, солью и сахаром, затем обжарить в течение 8–10 мин. Выложить на тесто вместе с томатной пастой, сельдереем и сыром, выпекать 15 мин.
Вам понадобится:
345 г Куриные грудки –
60 г Томатная паста –
140 г Стебли сельдерея –
135 г Сыр пармезан –
150 г Сыр –
1/2 лимона
5 г Соль –
5 г Сахар –
Тесто для пиццы
2 порции
Отзывы и комментарии