Вкусные рецепты: Суп картофельный с сердцем, "Ух ты Фрухты!", Фокаччиа кольцом с сушеными томатами
Суп картофельный с сердцемСердце порезать продольными кусочками 5*1,5см, пожарить на растительном масле в казане, когда жидкость испариться добавить мелко порезанный лук, морковь через терку,когда все поджариться добавить кипяченной горячей воды и соль, как на суп и варить до готовности сердца. Потом добавить порезанный картофель в суп, картофель порезать не крупными кусочками. Добавить перец,лавровый лист и варить 10мин. Снять с огняи добавить мелко рубленный чеснок и зелень и дать постоять 10-15мин.
Вам понадобится:
сердце говяжье-1
картофель-6-7шт.
лук репч-1
морковь-1
перец молотый черный
лавровый лист
соль
растительное масло-30-50гр
чеснок
зелень
"Ух ты Фрухты!"1. С яблока срезать верхушку и аккуратно ложечкой выбрать мякоть, чтобы получился "горшочек". Мякоть отделить от "огрызка", измельчить и смешать с сахаром, выложить в яблочный горшочек, насыпать орехи, полить медом, накрыть верхушечкой-крышечкой и поставить в духовку запекаться 20 минут/175 гр. 2. Воду довести до кипения, всыпать сахар, цедру лайма, тертый на терке имбирь, стручок ванили и, хорошо перемешав, варить 10-15 минут до получения сиропа нежно-зеленого цвета. Готовый сироп процедить на сковородку и "обжарить" в нем разрезанный вдоль банан. 3. На тарелку выложить яблоко в "кольцо" из двух половинок банана. Полить сиропом, украсить мятой
Вам понадобится:
1. Яблоко крупное красное - 1 шт, сахарный песок - 2 ст.л, мед - 2 ст.л, орехи кедровые (грецкие) - 2 ст.л.
2. Банан желтый - 1 шт, вода - 100 мл, сахар - 100 г, цедра 1 лайма, имбирь - 1 корень, ваниль 1 стручок, веточка мяты
Фокаччиа кольцом с сушеными томатамиПоложите дрожжи и сахар в небольшую миску. Смешайте со 100 мл воды. Дайте побродить в теплом месте 15 минут(если дрожжи быстрорастворимые этот этап пропускаем). Перемешайте в большой миске муку с солью. Добавьте смесь с дрожжами, половину розмарина и остальную воду. Замесите гладкое тесто. Помесите тесто руками 4 минуты. Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы удвоилось в размере. Выложить тесто из миски и снова помесите 1-2 минуты. Раскататайте тесто в форме квадрата. Тесто не должно быть толще 6 мм, так как при выпечке оно поднимется. Положите на противень, выровняйте края. Положите томаты, чеснок, оливковое масло поверх теста, посыпьте оставшимся розмарином. Сверните в рулет, концы рулета соедините и надрежьте с внешнего края с интервалом 5 см, не доходя 2 см до внутреннего края. Накрываем тесто и даем подняться минут 30. Выпекайте 30-40 минут при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Подаем к столу в горячем или холодном виде.
Вам понадобится:
2 ч.л. сухих дрожжей
450 г муки
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. нарезанного розмарина
300 мл теплой воды
сушеные томаты, нарезанные полосками
2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанного розмарина
Вам понадобится:
сердце говяжье-1
картофель-6-7шт.
лук репч-1
морковь-1
перец молотый черный
лавровый лист
соль
растительное масло-30-50гр
чеснок
зелень
"Ух ты Фрухты!"1. С яблока срезать верхушку и аккуратно ложечкой выбрать мякоть, чтобы получился "горшочек". Мякоть отделить от "огрызка", измельчить и смешать с сахаром, выложить в яблочный горшочек, насыпать орехи, полить медом, накрыть верхушечкой-крышечкой и поставить в духовку запекаться 20 минут/175 гр. 2. Воду довести до кипения, всыпать сахар, цедру лайма, тертый на терке имбирь, стручок ванили и, хорошо перемешав, варить 10-15 минут до получения сиропа нежно-зеленого цвета. Готовый сироп процедить на сковородку и "обжарить" в нем разрезанный вдоль банан. 3. На тарелку выложить яблоко в "кольцо" из двух половинок банана. Полить сиропом, украсить мятой
Вам понадобится:
1. Яблоко крупное красное - 1 шт, сахарный песок - 2 ст.л, мед - 2 ст.л, орехи кедровые (грецкие) - 2 ст.л.
2. Банан желтый - 1 шт, вода - 100 мл, сахар - 100 г, цедра 1 лайма, имбирь - 1 корень, ваниль 1 стручок, веточка мяты
Фокаччиа кольцом с сушеными томатамиПоложите дрожжи и сахар в небольшую миску. Смешайте со 100 мл воды. Дайте побродить в теплом месте 15 минут(если дрожжи быстрорастворимые этот этап пропускаем). Перемешайте в большой миске муку с солью. Добавьте смесь с дрожжами, половину розмарина и остальную воду. Замесите гладкое тесто. Помесите тесто руками 4 минуты. Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы удвоилось в размере. Выложить тесто из миски и снова помесите 1-2 минуты. Раскататайте тесто в форме квадрата. Тесто не должно быть толще 6 мм, так как при выпечке оно поднимется. Положите на противень, выровняйте края. Положите томаты, чеснок, оливковое масло поверх теста, посыпьте оставшимся розмарином. Сверните в рулет, концы рулета соедините и надрежьте с внешнего края с интервалом 5 см, не доходя 2 см до внутреннего края. Накрываем тесто и даем подняться минут 30. Выпекайте 30-40 минут при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Подаем к столу в горячем или холодном виде.
Вам понадобится:
2 ч.л. сухих дрожжей
450 г муки
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. нарезанного розмарина
300 мл теплой воды
сушеные томаты, нарезанные полосками
2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанного розмарина
Отзывы и комментарии