Вкусные рецепты: Калачики 2, Хлебный пудинг с белым шоколадом, "Бургеры" из куриного фарша с овощами

Калачики 2Speeisequrk+ молоко + под.масло + сахар + ванилин + соль + разрыхлительхорошо перемешать миксером, добавить постепенно муку (400 гр.) продолжая мешать миксером,затем выкладываем на стол + остальная мука и замешиваеммягкое элостичное тесто. Делим на маленькие кусочки их которых делаем жгутики и слепляем в калачики. Выпекаемв нагретойдо 175гр.духовке 15 - 20 мин.(в зависимости какая у вас духовка)до золотистого цвета. Калачики очень делаются просто и быстро -- И поедаются тоже......подаются с вареньем и сгущенкойк чаю кофе и т.д.... Из этого колличества продуктов у мен вышло 35 не больших калачика.

Вам понадобится:
300 гр. speisequrk или густая сметана
12 ст.л. молоко
12 ст.л. под.масло
150 гр. сахар
2 пак. ванилин
щеп. соль
600-800 гр. мука
1.пак. разрыхлитель.
Хлебный пудинг с белым шоколадомЧерствый хлеб нарезать кубиками и залить теплым молоком. Оставить набухнуть на час или больше. Пару раз перемешать ложкой, но не растирать. Приготовить крем: растереть масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, корицу, цедру лимона, ром. Вмешать в хлебную массу крем. Добавить шоколад, натертый на крупную терку (советую шоколад немного приморозить в морозилке, а потом тереть - не так быстро тает в руках). Взбить белки в тугую пену и осторожно вмешать в массу, снизу вверх, венчиком. Я пользуюсь венчиком от миксера. Форму для пудингов смазать маслом и присыпать мукой. Силиконовую форму ничем сыпать не надо. Выложить тесто и прикрыть фольгой. Ставим форму на водяную баню и выпекаем в духовке 40 минут при t=200°C. Вынять пудинг из формы на блюдо и остудить. Посыпать тертым шоколадом.

Вам понадобится:
Хлеб из муки с отрубями - 250 гр.,
Молоко - 1 стакан,
Яйца - 3 шт.,
Сахар - 100 гр.,
Сливочное масло - 140 гр.,
Цедра из 0,5 лимона,
Щепотка корицы,
Рюмочка рома (ок.25 гр.) или 1 капсула аромата "Ром",
Шоколад белый - 100 гр. + немного на посыпку
"Бургеры" из куриного фарша с овощамиК куриному фаршу добавляем нарезанные мелкой соломкой (1см х 0.3см)овощи (перец болгарский, перец чили, морковь, корневой сельдерей). Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, в конце добавить 1ч.л.коричневого сахара, добавить жареный лук в фарш. В фарш добавляем яйца, майонез или сметану, муку, зелень, тмин, соль, перец и хорошенько вымешиваем. Смоченными в воде руками делаем из фарша шарики, расплющиваем их в лепешку и быстро обжариваем на растительном масле. Затем переложить обжаренные бургеры в глубокую посуду, залить бульоном (у меня из кубика) и томить на маленьком огне до готовности около часа. На гарнир приготовить маринованные овощи. Морковь, сельдерей нарезать, отварить в течение 8 минут. Дайкон нарезать крупной соломкой, редис кружочками. Все ингридиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить в течение 5 минут, затем добавить уксус. Залить подготовленные овощи маринадом. К "бургерам" сделать яблочный соус, для этого все ингридиенты для соуса разбить в пюре в блендере.

Вам понадобится:
Фарш из куриной грудки 800г
Фарш из куриных окорочков 400г
Перец болгарский желтый 1шт
Морковь 1шт
Сельдерей корневой 200г
Перец чили 1шт
Лук репчатый 2шт
сахар коричневый 1ч.л.
яйцо 3шт
мука 3ст.л.
сметана или майонез 3ст.л.
масло растительной для обжарки
соль, перец, тмин 1ч.л.
зелень -петрушка, укроп
Гарнир - маринованные овощи
Сельдерей стеблевой -3стебля
Морковь 2шт
Дайкон 300г
Редиска 2-3шт
Маринад:
Вода 2стакана
Сахар 2ст.л.
соль 1ч.л.
перец чили 1шт.
перец душистый 5-6зерен
гвоздика 4-5шт
кориандр 1ч.л.
уксус бальзамический белый 6ст.л.
Соус к "бургерам":
Яблоко зеленое 1шт
Сахар 1ч.л., соль
Майонез 3ст.л.
Масло оливковое 2ст.л.
Имбирь молотый 0,5 ч.л.
Укроп



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: