Вкусные рецепты: Томатное сорбе, Салатик из кальмаров пикантный., Греческий по итальянски

Томатное сорбеТОМАТНОЕ СОРБЕ: Помидоры очистить от кожицы (надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, через минуту опустить в холодную воду, кожица снимется легко), вынуть семечковую часть, нарезать на кусочки. Перец Чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Все перемешать, посолить и пюрировать в блендере. Получившуюся массу переложить в контейнер и поставить замораживаться. Как и все сорбе - перемешивать каждый час до замораживания, чтобы консистенция оставалась однородной. БАЗИЛИКОВОЕ СОРБЕ: Листья базилика, лимоновый сок с цедрой измельчить в блендере в однородную массу. Вылить ее в контейнер с крышкой и поместить в морозильное отделение. Энергично перемешивать (лучше вилкой) каждый час до замораживания. МЯТНЫЙ ТВОРОГ: Болгарский перец нарезать кубиками, листья мяты мелко порубить. Творог перемешать с подготовленным перцем и листьями мяты, добавить чеснок и соль по вкусу. Заправить оливковым маслом. Подавать с шариками томатного сорбе. ТОМАТНЫЙ СУП: Слить сок из банки с помидорами в чашу блендера. Если помидоры с кожицей - очистить. Добавить остальные ингредиенты и слегка взбить. Разлить суп по стаканам. Выложить по шарику томатного и базиликового сорбе. Подавать тотчас!

Вам понадобится:
ТОМАТНОЕ СОРБЕ:
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 перец Чили
соль
как бонус -
МЯТНЫЙ ТВОРОГ:
100 Г творога
1/2 красного перца
1 зубчик чеснока
горсть свежей мяты
1 ст.ложка оливкового масла
соль
ТОМАТНЫЙ СУП:
1 банка (240 мл)консервированных томатов в собственном соку
1 ст л лимонного сока
1/4 красной луковицы
чеснок (по желанию)
несколько капель соуса тобаско
1 ст.л оливкового масла
соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу
зелень по желанию
БАЗИЛИКОВОЕ СОРБЕ:
пучок листьев базилика
лимонный сок и цедра
Салатик из кальмаров пикантный.4 тушки кальмара нарезать тонкими полосками (длиной 3-4 см, шириной 2 мм). Положить в кипящую воду на 2 минуты. Потом обжарить на сливочном масле в сковородке на сильном огне2-3 минуты. 1 большую луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле. 23 стакана вареного риса (рис можно заменить варенной картошкой, с рисом салат помягче, а можно вообще не добавлять рис и картошку). 12 стакана нарезанных соломкой тонкой соленых огурцов. 3-4 яйца, отваренных в крутую нарезать соломкой. Все перемешать добавить майонез, соль и побольше черного душистого перца. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
4 тушки кальмара
1 большую луковицу
23 стакана вареного риса.
12 стакана нарезанных соленых огурцов.
3-4 яйца, отвареных в крутую.
Соль, перец, майонез.
Сливочное масло.
Греческий по итальянскиЧерри разрезать пополам,перец нарезать кубиком,огурцы(мелкие с пупырышками) брусочком,оливки,маслины целиком.Салаты(рукола,фрезе,корн) хорошенько промыть,высушить и смешать с овощими,выложить на блюдо и выложить сверху нарезанную кубиком брынзу.Запрвить соусом,приготовленным из ол.масла,сока апельсина и бальзамика.Сверху разбрызгать соус песто и посыпать орешками.

Вам понадобится:
Рукола - 40 гр
Фрезе - 25 гр
Салат корн - 25г
Помидоры черри - 45 гр
Перец болг(кр+желт) - 50 гр
Огурец св - 50 гр
Маслины без косточки - 20 гр
Оливки без косточки - 20 гр
Лук крас. - 15 гр
Соус песто - 5 гр
Ол.масло -25 гр
Сок апельсина - 10 гр
Уусус бальзамический -3 гр
Соль перец
Брынза Фета(или Фетаки) - 60 гр
Кедр.орех - 5 гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: