Вкусные рецепты: Салат свекольный с семенами подсолнечника, Воздушные пирожные с апельсиново-шоколадным кремом, Соус к мясу шашлыкам или к чему прийдется

Салат свекольный с семенами подсолнечникаСвеклу нарежьте соломкой. С апельсина теркой сотрите цедру, из мякоти выжмите сок. Для заправки соедините апельсиновый сок, тертую цедру, рубленую зелень, соль и перец. Полейте салат заправкой. При подаче посыпьте семенами подсолнечника. Можете подавать салат в апельсиновой корзиночке.

Вам понадобится:
Рецепт.
свекла вареная - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
семена подсолнечника жареные - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Воздушные пирожные с апельсиново-шоколадным кремомВзбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 100г сахара. Взбивать до пиков. Не переставая взбивать добавить по одной желтки. После добавить просеянную муку с разрыхлительем и ваниль,и лопатой аккуратно перемешать методом перекладывания. Прямоугольную форму (25х35)застелить пергаментом, выложить тесто и выровнять. Белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей. Выложить по верх теста безе, выровнять и выпекать в разогретой до 160гр духовке 35 минут. С апельсина выжать сок, влить в ковшик и готовить в течении 10 минут на маленьком огне. Снять с огня, добавить кусочки шоколада иперемешать до гладкой однородной массы. Полностью остудить. Сливки взбить с пудрой до пиков. Остывший безейный бисквит разрезать вдоль на пополам. На одну половину выложить половину сливочного крема, с верху покрыть больше половины апельсиновогокрема. Закрыть второй половинкой и так же, сливки и апельсиновый крем. Убрать в холодильник на 1 час. Разрезать на квадратики 5х5, украситьягодами или цукатами и подавать.

Вам понадобится:
бисквит
яйца 5 шт (белки 2 шт, желткт 5 шт)
мука 180 гр
сахар 100г
ванильный сахар на кончике ч.л.
разрыхлитель 0,5 пакетика
безе
белки 3 шт
сахар 100г
апельсиновый крем
сок одного апельсина
200г белого шоколада
сливки 300мл
сахарная пудра 1,5 ст л
Соус к мясу шашлыкам или к чему прийдетсяТоматную пасту развести водой до "соусного" состояния и поставить на медленный огонь добавив соль и сахар, перец, после закипания добавить мелко нарубленный чеснок, сумах, выключить соус. Мелко нарезать кинзу и реган добавить ко всему остальному. Остудить. Все!

Вам понадобится:
1 банка 0,5 л. томатной пасты, 1 пучек кинзы, половина пучка регана красного, чеснок 4-5 средних зубков, перец, соль, сахар 1-2 ст. л. 0,5 ч.л, сумах 0,5 ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: