Вкусные рецепты: салат на тему "Цезарь", Домашний майонез, Итальянский ореховый торт №4

салат на тему "Цезарь"филе порезать маленькими кусочками, посолить, посыпать специями, полить соевым соусом и оставить в покое минут 15-30; тем временем капусту порезать не мелко - в салатник, сделать сухарики из белго хлеба либо батона (порезать на кубики и подсушить в микроволновке, магазинные я не очень уважаю)))); мясо курочки пожарить в сковороде на подс.масле + сливочное (так вскуснее)до румяной корочки - не пересушить. жарится быстро. сухарики, мяско добавить в капусточку приправить оливковым либо подсолнечным маслом добаить специи по вкусу и все.

Вам понадобится:
пекинская капуста
филе курочки
сухарики
масло оливковое или подсолнечное
специи по вкусу
соевый соус
слив.масло - для жарки
Домашний майонезСмешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком. Взбивайте 3-4 минуты (это позволяет майонезу стать гладким, года вы будете добавлять в него масло). Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло. Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию. ВНИМАНИЕ: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!

Вам понадобится:
2 сырых желтка
1 ч. л. дижонской горчицы (у меня обычная была)
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. растительного масла
1/4 ч. л. соли
щепотка черного перца
Итальянский ореховый торт №4Взбить белки с солью в пену,постепенно добавлять сахар,потом молотые орехи и муку. Разделить на 3 части. Испечь коржи в форме на пергаментной бумаге при 200град.15-20мин. Этим временем растворить шоколад в горячих сливках,поставить в горячую воду,перемешать до однородности,добавить вино или коньяк. Сразу,как только,вынимите коржи,смазать их шоколадом. Дать хорошенько остыть. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем в устойчивую пену. Остывшие коржи промазать сливками,остаток вылить сверху. Поставить на холод на 2-3 часа.

Вам понадобится:
200г молотых грецких орехов
4 белка
0,5ч.л.соли
30г мака
2 ч.л.муки
150г тростникового сахара
ванилин
цедра 1 лимона(кто хочет,можно не класть)
100г молочного шоколада
2ст.л. сливок
1 ст.л.белого вина(коньяка)
300 мл.сливок 33-35%
3 ст.л.сахарной пудры
1ч.л.закрепителя сливок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: