Вкусные рецепты: лимонник, Соте из куриного филе, айвы и ананаса "Оранж", яблоки с корицей и куркумой

лимонникИ замесить тесто. Пока тесто подходит приготовить начинку. Для начинки: 2 лимона потереть на тёрку(можно пропустить через мясорубку, я перемалываю на блендере) добавить 1,5 ст. сахара.Поставить в холод на 30 мин. Когда тесто подойдёт, разделить его на 2 части, большую выложить на противень, сверху начинку и накрыть меньшей частью. Края хорошо прижать между собой,чтобы не вытекала начинка. Верхний слой часто проткнуть вилкой.Запекать до золотистого цвета. Достать из духовки и горячим порезать на небольшие прямоугольники. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
Тесто:
50гр. дрожжей растереть с 1 ст.л. сахара,
добавить 1 яйцо,
250гр масла или маргарина(растопить)
0,5 ст молока,
на кончике ножа соль, ваниль,
2,5 ст. муки
Соте из куриного филе, айвы и ананаса "Оранж"Итак, снова здрасте! Сегодня десертов и тортиков не будет, а будет нечто по интереснй и экзотичнее! Сначала надо бы разобраться с главною героиней блюда, курой))) Берем ее (филе) и нарезаем кубиками примерно 5Х5 см. Оставляем на полотенце, дабы впиталась излишняя влага. Наливаем воду в сковороду, доводим до кипения, вводим оливковое масло, томатную пасту, по очереди специи. Оставляем на 2-3 минутки поккипеть на медленном огне, тем временем берем айву, удалям кожуру и косточки, нарезаем на дольки. Бросаем в сковороду нашу куру и айву. Закрываем крышкой минут эдак на 30, на медленном огне. По прошествии этого времени, открываем и бросаем мелко нарезанные ананасы. Закрываем снова, но уже так, минут на 5-6, не более. Выкладываем и красиво украшаем. Можно подать любой гарнир, по вашему желанию))) это может быть и рис, и макароны, и соситки/колбаски от нашего Андрея /andreytsibulski/ и еще многое-многое другое))) BON APPETIT!

Вам понадобится:
850гр. куриного филе
2 средние айвы
2-3 колечка ананаса
томатная паста 3 ст.л.
вода 1 ст.
масло оливковое 2,5 ст.л.
паприка 1 ч.л
мускатный орех 1 ч.л
приправа для фрикаделек 0,5 ч.л
сумак 0,5 ч.л
орегано 0,3 ч.л
соевый соус 2 ч.л
для украшения:
петрушка/укроп - 1 пучек.
В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре или что по вашиму выбору)))
яблоки с корицей и куркумойочень люблю яблоки.в любом виде. в прошлом году когда яблочный урожай уже всех заморил решили просто их тушить и есть на первое,второе и третье:).но просто не вышло:) итак. яблоки очистить от кожуры,удалить семечки и нарезать тонкими дольками в кастрюлю с толстым дном.добавить сахар и пол-стакана воды.закрыть крышкой и на маленький,томный огонь на минут 40.у меня они томились час.когда яблоки превратились в одну массу-добавила еще немного сахара и оставила остывать.в остывшее повидло добавила корицу и куркуму.все вымешала и вуаля!повидло стало похоже на карамель а вкус-просто неописуем:) кстати кто не любит сахар-в остывшие яблоки можно добавить мед. приятного аппетита:)

Вам понадобится:
6-7 яблок
5-6 ст.ложек сахара(или мед)
1ч.л.корицы меленой
1 десертная ложка куркумы
пол-стакана воды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: