Вкусные рецепты: Торт "Белочка", Сдобные узелки с кофейной посыпкой, Мидии в итальянском стиле

Торт "Белочка"Тесто: Перемешать все продукты, кроме какао, разделить на две части, в одну из них добавить какао и ещё раз перемешать. Испечь из каждой части по три коржа при t=200 C в форме диаметром примерно20 см. Тесто мягкое, поэтому я его не раскатываю, а разминаю прямо в форму. Коржи пекутся быстро, получаются мягкие, а при остывании твердеют (причём сильно, можно постучать ими по столу)). Крем: Взбить сметану с сахаром до пышной массы, всыпать орехи и аккуратно перемешать. Глазурь: Всё перемешать и варить на медленном огне до загустения, следить, чтобы не пригорело, остудить. Собираем торт: Промазываем коржи кремом, чередуя белый и шоколадный. Крем примерно рассчитать, чтобы хорошо коржи промазать и осталось обмазать торт. Сверху полить глазурью.

Вам понадобится:
Тесто:
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
100 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соды
2,5 ст. муки
4 ст. л. какао
Крем:
700 гр. сметаны 40 % жирности
1 ст. сахара
300 гр. очищенных кедровых орехов
Глазурь:
5 ст. л. какао
3 ст. л. молока
0,5 ст. сахара
50 гр. масла
Сдобные узелки с кофейной посыпкой1 Молоко соединить с сахаром, солью, маслом и подогреть . 2 Добавить подбитое яйцо . 3 Муку соединить с дрожжами и разрыхлителем и просеять пару раз 4 Соединить жидкие и сухие ингредиенты . Вымешиваить тесто минут 10..Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час или до увеличения массы в два раза . Обмять и еще раз поставить на подъем . 5Готовое тесто раскатать в пласт . толщиной в 1 см . 6 Масло растопить . Смазать маслом тесто, посыпать сахаром и гранулированным кофе . 7 Разрезать тесто на полоски кратные 2 .Шириной по 1 см. 8 Брать по две полоски и завязывать узлом . 9 Поставить на расстойкуна 15 минут . 10 Духовку разогреть до 180 градусов . Выпекать минут 15 . 11 Готовые узелки выложить на бумагу и накрыть полотенцем до полного остывания . 12 Приятного аппетита !

Вам понадобится:
1 мука400 гр.
2 сахар4 ст. л.
3 дрожжи1 пакетик ( 7 гр.)
4 масло50 гр.
5 яйцо1 шт.
6 молоко200 мл.
7 сольщепотка.
8 разрыхлитель1 ч.л.
---------------------------------------------------
Посыпка
1 Масло40 гр.
2 Сахар3 ч . л.
3 Кофе1 ст. л.
Мидии в итальянском стилеПерец запечь в духовке до черных подпалин, вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком на несколько минут. Помидоры остудить и обесшкурить, перец достать из пакета и тоже очистить. В это время закипятить воду, подсолить. В кипящую воду опустить мидии, как только они закипят, тут же выключаем и откидываем на друшлаг. Смысл процедуры, чтобы в дальнейшем не было лишней влаги в соусе. На растителном масле обжариваем лук и чеснок, добавляем вино, несколько минут выпариваем алкоголь и вливаем пробитый в блендере соус (печеный перец и помидоры). Солим и перчим по вкусу, добавляем специи и увариваем минут 5-10 без крышки. В форму для запекания выкладываем подготовленные мидии, заливаем соусом, сверху сыр и в духовку буквально на 5-10 мин для расплавления сыра.

Вам понадобится:
2 пакета мидий по 500 г
2 мясистых красных перца
8-10 маленьких помидорок (сорт сливки)
1 луковица
4-5 зубков чеснока
100-150 мл белого сухого вина
сыр твердый любой
2-5 ст. л растительного масла
специи (черный перец, набор французские травы, соль)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: