Вкусные рецепты: Сагудай, Баклажаны на шампуре к шашлычку, Рыбный суп по-гречески
СагудайРыбины замороженные очистить от шкуры с чешуей. Порезать ее же мороженную на ломтики по 2см. Посолить и поперчить равномерно. Перемешивая не повредить кусочки иначе пострадает вся эстетика блюда. Заранее порезать кольцами лук и замаринровать в уксусе (я развожу эссенцию на вкус, 9% это чересчур, рыба побелеет). Отжать лук от лишнего уксуса и добавить в рыбу, перемешать, добавить растительное масло.
Вам понадобится:
Свежемороженная рыба северных пород: сиг, чир, муксун - 2кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Соль, перец.
Масло растительное подсолнечное или другое без запаха, по вкусу.
Уксус 6%.
Баклажаны на шампуре к шашлычкуБерем целиковенький баклажанчик и в доль насаживаем его на шампур, далее все это готовится на монгале, переварачиваем, следим за готовностью, примерно 20 мин. Затем разрезаем баклажан вдоль,поливаем майонезом (специи можно не добавлять) мякоть и ложечкой или вилочкой приступаем к трапезе.
Вам понадобится:
целиковые баклажаны (размер не имеет значения)
специи по вкусу
майонез
Рыбный суп по-греческиСделать овощной бульон из кубиков 1-1,5 литра. На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона. Хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Полученную заправку вылить в бульон. Картофель порезать кубиками и варить в бульоне до полуготовности. Добавить лук, перец, лавровый лист, порезанные кубиками помидоры, толчёный чеснок, сливки, соль, зелень. Филе рыбы порезать порционнами кусочками, добавить в суп. Варить до готовности картофеля и рыбки. Нужно помешивать, чтобы не подгарело. Снять с огня, оставить минут на 5 настояться, прикрыв плотно крыжкой. Ну очень вкусно с белым хлебом!
Вам понадобится:
Морская рыба филе -1кг
картофель -2-3 шт
лук - 1 головка
суповая зелень -1 пучок
лавровый лист
чёрный перец 5-6 горошин
мука - 2 стол. ложки
маргарин - 2 стол. ложки
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 штуки
сливки - 6-8 стол. ложек
соль
Вам понадобится:
Свежемороженная рыба северных пород: сиг, чир, муксун - 2кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Соль, перец.
Масло растительное подсолнечное или другое без запаха, по вкусу.
Уксус 6%.
Баклажаны на шампуре к шашлычкуБерем целиковенький баклажанчик и в доль насаживаем его на шампур, далее все это готовится на монгале, переварачиваем, следим за готовностью, примерно 20 мин. Затем разрезаем баклажан вдоль,поливаем майонезом (специи можно не добавлять) мякоть и ложечкой или вилочкой приступаем к трапезе.
Вам понадобится:
целиковые баклажаны (размер не имеет значения)
специи по вкусу
майонез
Рыбный суп по-греческиСделать овощной бульон из кубиков 1-1,5 литра. На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона. Хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Полученную заправку вылить в бульон. Картофель порезать кубиками и варить в бульоне до полуготовности. Добавить лук, перец, лавровый лист, порезанные кубиками помидоры, толчёный чеснок, сливки, соль, зелень. Филе рыбы порезать порционнами кусочками, добавить в суп. Варить до готовности картофеля и рыбки. Нужно помешивать, чтобы не подгарело. Снять с огня, оставить минут на 5 настояться, прикрыв плотно крыжкой. Ну очень вкусно с белым хлебом!
Вам понадобится:
Морская рыба филе -1кг
картофель -2-3 шт
лук - 1 головка
суповая зелень -1 пучок
лавровый лист
чёрный перец 5-6 горошин
мука - 2 стол. ложки
маргарин - 2 стол. ложки
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 штуки
сливки - 6-8 стол. ложек
соль
Отзывы и комментарии