Вкусные рецепты: Фрукты в сиропе-карамели и БОНУС - корзиночки "PINKFLAMINGO", Вкуснятина из сыроежки, Зимний мужской суп "Реанимация".

Фрукты в сиропе-карамели и БОНУС - корзиночки "PINKFLAMINGO"Начнём с приготовления ванильной КАРАМЕЛИ... Ванильный стручок разрезаем вдоль и зёрнышки выскребаем... Сахарную пудру карамелизируем. Пимент раздавить. Имбирь нарезать лепестками. 30 г банана пюрировать. Вводим осторожно воду в карамель, и когда карамель "растает" добавляем остальные продукты, кроме банана и рома. Банан смешать с 3 ст.л. карамели, затем ввести в карамель - дать закипеть, добавить ром и оставить на ночь. На следующий день очищаем от кожуры ананас и грушу (в принципе по рецепту нужен только ананас, но у меня как-то "пропадала" груша - и я её присоседила), кладём их в форму. Ванильные стручки режем кусочками и втыкаем их в ананас - ну типа ёжика получается. Заливаем фрукты соусом-карамелью (через сито!) и ставим в духовку на 1 час - при 200 - 220°. Фрукты несколько раз обильно поливать соусом. Через час готово! Фрукты нарезаем кусочками и поливаем соусом - чудесный десерт! Особенно с мороженым или взбитыми сливками! Но мы не ищем простых решений, скучно же! Во-о-от, готовлю тесто для корзиночек: Ваниль, масло, сахар и муку смешать в крошку (быстро!), добавить яйцо и миндаль. Руками вымешать в шар и отправить на час в холодильник (надо завернуть в плёнку). Формочки смазываем обильно маслом. Разогреваем духовку до 180°. От теста отщипываем кусочки, раскатываем и переносим в формочки, "вдавливаем" их, помогая тесту принять форму формочки (тьфу! бес попутал! безграмотность какая!), лишние края срезаем. По идее их пекут "вслепую" (как говорят в Германии), то бишь кладут бумагу для выпечки и насыпают бобовые... это делается для того, чтоб тесто не вздувалось! Но я забыла, куды я бумагу примостила (нашла её, когда уже всё свершилось!) - пришлось просто тесто хорошо потыкать вилочкой - всё обошлось, ничего не вздулось! У меня не забалуешь! Готовые корзиночки вынуть, дать им немного остыть и осторожно вынуть из форм, они очень хрупкие и нежные! Готовим крем... Половину фруктов пюрируем. Желатин надо замочить - и вот тут-то и родился этот фламинго! Оказалось, что у меня желатин в пластинах и КРАСНОГО цвета! Ну куда деваться? Сливки нагреваем и добавляем в них порубленный шоколад - размешиваем его до растворения. В ещё тёплый шоколад вводим желатин, а уже эту шоколадно-желатиновую смесь вмешиваем во друктовое пюре. Гы! Вот тут-то и проявился неповторимый цвет "фламинго"! Даём остыть. Как только смесь начнёт желироваться, наполняем корзиночки на 2/3 - ставим на холод для полного застывания. Готовые корзинки оформляем так: Сахар (3/4 стакана) варим с парой ложек воды до состояния сиропа. Смазываем края корзиночек сиропом про помощи кисточки и, держа корзиночку вверх попочкой, макаем её мордочкой в кокосовую стружку - чтоб на краях получился "иней". Остатки сахарного сиропа и кокоса я соединила и ещё положила небольшие горсточки в серединку корзиночек. Вот что получилось, настоящий "фламинго" - и это всё благодаря "нехватке" продуктов и лени...

Вам понадобится:
Продукты для фруктов в карамельном соусе:
Ананас
Груша (факультативно)
Банан
Сахарная пудра - 125 г
Стручок ванили (или ванильный экстракт) - 1 шт. (или 1 ч.л.)
Зёрнышки пимента - 3 шт.
Банановое пюре - 30 г (просто пюрировать кусочек имеющегося банана)
Имбирь - 6 лепестков
Вода - 220 мл
Ром - 1 ст.л.
И ещё дополнительно1- 2 ванильных стручка
Продукты для корзиночек из песочного теста (pte sucre):
Ваниль - 1/2 стручка или 1/2 ч.л. экстракта или 1 п. ванильного сахара
Мягкое масло - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 250 г
Молотый миндаль - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Продукт для крема:
1/2 всех карамелизированных фруктов с соусом-карамелью (взвесить!)
Желатин - необходимое количество для фруктов (ориентироваться по количеству фруктов в соусе)
Сливки - 50 мл
Белый шоколад - 100 г
Вода - для замачивания желатина
Продукты для оформления:
Сахар
Вода
Кокосовая стружка
Вкуснятина из сыроежкиХорошенько вымыть грибы, посолить,Приготовить кляр,обмакать грибочки и обжарить с двух сторон, Объедение неописуемое.

Вам понадобится:
Сыроежки
яйца
масло подсолнечное
соль перец
Зимний мужской суп "Реанимация".Я собираю то,что остается после того,как обрезала мякоть со свежего мяса,просто оставляю у кости побольше.Идет все вместе,говядина,свинина,баранина. Все это ждет своего часа в морозилке. Час настал: надо все компоненты заранее приготовить: лук порезать полукольцами,морковь и картофель брусками, рис залить водой,чеснок раздавить ножом или крупно порубить,нарезать крупно петрушку. Что делать с мясом: на дно большой кастрюли (желательно с толстым дном,если такой нет,то придется на сковороде),наливаю масло и на сильном огне зарумяниваю, постоянно переворачивая. Потом туда же сразу вместе идут лук и морковь.Как только и они зарумянились,надо положитьтоматную пасту (много) и все это залить кипятком из чайника.Вскипело - туда же отправить рис(если ваши мужчины любят густые супы,то побольше),через 30 минут картофель.Еще через 20 мин. специи,аджику(см.рецепт на моей странице),чеснок и петрушку.Все! Один мужчина сказал,попробовав этот суп,что им можно реанимировать к жизни шпалоукладчика после рабочей смены,где-нибудь в Сибири.Так и пошло..

Вам понадобится:
Любое мясо на кости(много)
Лук,морковь,картофель,чеснок.
Рис.
Томатная паста, специи,аджика.
зелень петрушки (можно сушеная).



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: