Вкусные рецепты: Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙК, Лепешки из фасоли с орехами, Рулеты из омлета с двумя начинками.

Вам понадобится:
ОСНОВА (бисквитная)
- яйца - 3 шт.
- сахарная пудра - 90 г
- мука - 95 г
- соль - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 25 мл
- молоко - 2 ст.л.
НАЧИНКА (сырная)
- сливочный сыр - 300 г
- сахарная пудра - 65 г
- молоко - 320 мл
- масло сливочное - 20 г
- мука - 35 г
- ванильный экстракт - 1/4 ч.л., можно заменить стручком ванили
- желтки - 4 шт.
- белки - 4 шт. и
- ещё сахарная пудра - 60 г, для белков.
Лепешки из фасоли с орехамиФасоль отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Отвар оставить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера. В перекрученную фасоль добавить: мелко измельченныеорехи, обжаренный лук, аджику, сухие сливки, одну треть измельченных овсяных хлопьев. Хорошо перемешать и взбить в пюре с помощью блендера, понемногудобавляя отвара с фасоли, так чтобы пюре не получилосьслишком жидким. Затем в пюре добавить оставшиеся овсяные хлопья и руками хорошо вымесить. Раскатать в лист, вырезать лепешки, по размерам сковороды и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Фасоль (сухая) 300г
Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
Сухие сливки на растительной основе 50г
Мелко измельченные кедовые орехи 50г
Мелко измельченные грецкие орехи 50г
Масло растительное 100г
Овсяные хлопья 300г
Лук репчатый 200г
Рулеты из омлета с двумя начинками.Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить. Первая начинка: Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо размешать,если масса слишком густая,добавить пару ложек сметаны,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник. Вторая начинка: В паштет добавить мелко нарезанный солёный огурчик,лепестки сладкого перца,сливочное масло,хорошо размешать. Два блина смазать сырной начинкой,два блина паштетной начинкой,свернуть рулетом,убрать в холодильник на часок.Разрезать на куски.Закуска очень сытная,но в масляничную неделю думаю можно себя побаловать!
Вам понадобится:
для яичных блинов:
5 яиц
200 мл.молока
4 ст.ложки муки
приправа для омлета
раст.масло для жарки
соль по вкусу
для первой начинки
150г.сливочного,плавленного сыра(у меня "Альпенберг")
50г.размягчённого сливочного масла
100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых)
щепотка сушёного базилика
1-2 зубчика чеснока
соль,чёрный перец по вкусу
для второй начинки:
150г.печёночного паштета(у меня "Паштет"Нежный"из говяжьей печени)
2 солёных огурчика
50г.сливочного масла
2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца
зелень для украшения
Отзывы и комментарии