Вкусные рецепты: Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙК, Лепешки из фасоли с орехами, Рулеты из омлета с двумя начинками.

Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙКГотовим БИСКВИТ Духовку нагреть до 175°. Форму для торта застелить пекарской бумагой. У меня форма большая - 28 см в диаметре. В рецепте было непонятно что... но явно поменьше... Готовим продукты... Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Муку просеять и ввести по частям при помощи лопаточки, легко перемешивания складыванием. Молоко и раст. масло смешать и также ввести в тесто лёгкими движениями. *** Мне такой способ приготовления совершенно незнаком, поэтому с перепугу я добавила для подстраховки щепотку пищевой соды. *** ...тесто жидкое и выливается в форму. Выпекать 25-30 минут до пробы "сухой лучинки". Вынуть бисквит и дать ему остыть. По рецепту полагалось бисквит разрезать горизонтально на 2 части - но затем НИ СЛОВА! - куда ж вторую половину... Кстати у меня бисквит был невысокий за счёт большой формы - и я ничего не резала!!! ... чтоб я кого-то там ещё резала! НАЧИНКА Продукты... Сыр сливочный типа Филадельфии или Альмете Яйца разделить на 3 самостоятельные части - желтки, белки и скорлупу... Приготовить карамель - очень внимательно!!! - сахарную пудру распускаем на сковородке на среднем огне, наблюдая за процессом -(считаем деньги, не отходя от кассы!)… Как только сахар карамелизируется, сразу влить молоко. Кипятить на слабом огне до растворения карамели. Тем часом приготовить баню и нашу масляно-меловую "заправку"... Рекомендуется в рецепте ввести муку в крем, а затем его процедить через сито во избежания комков. *** Если вы будете делать так, как я, ничего не будет сворачиваться комками и ничего не надо будет процеживать... Я научилась этому у немецких поваров - муку и масло вымешать в однородную массу. Можно даже заранее наготовить порционных шариков и заморозить их, а употреблять по мере необходимости для супов, кремом и прочая… *** Ввести сыр - размешать... Теперь снять с "бани". Взбить желтки и ввести в крем. Также ваниль сюда же... Бзбить белки с сахаром до "пиков". 1/3 часть белков вмешать активно в крем, а 3/4 части - лёгкими движения при помощи лопаточки сверху-вниз. ВЫПЕЧКА торта Вылить крем на бисквит. *** По рецепту форму надо завернуть полностью в фольгу в 2 слоя. Но, как сказано... не всё я делала как велено... вообще люблю делать иногда как "не велено"! Мдя, форма у меня большая - её всю 2 раза завернуть в фольгу? - километры пойдут... жаба не дала. А потом боязно было - а что как крем вверх попрёт и намертво приварится к фольге??? *** Одним словом, я поступила так - - 15 минут выпекала при 175°; - накрыла торт фольгой и выпекала при 150° ещё 1 час; - выключила духовку, дверцу чуть приоткрыла и оставила торт остывать в духовке 1 час. Вынуть из формы (провести по краю формы неострым ножом) и остудить на холоде... У меня форма не влезла в холодильник - остужала на балконе. Ни бисквит ни творожная начинка не опадали... ну может пара мм... не более... В оригинале называлось сие творение чизкейком, но я бы не сказала, что это классика... Совершенно необычное небесно-воздушное эдакое творение... для эльфов и нас с вами! Очень нежно...

Вам понадобится:
ОСНОВА (бисквитная)
- яйца - 3 шт.
- сахарная пудра - 90 г
- мука - 95 г
- соль - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 25 мл
- молоко - 2 ст.л.
НАЧИНКА (сырная)
- сливочный сыр - 300 г
- сахарная пудра - 65 г
- молоко - 320 мл
- масло сливочное - 20 г
- мука - 35 г
- ванильный экстракт - 1/4 ч.л., можно заменить стручком ванили
- желтки - 4 шт.
- белки - 4 шт. и
- ещё сахарная пудра - 60 г, для белков.
Лепешки из фасоли с орехамиФасоль отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Отвар оставить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера. В перекрученную фасоль добавить: мелко измельченныеорехи, обжаренный лук, аджику, сухие сливки, одну треть измельченных овсяных хлопьев. Хорошо перемешать и взбить в пюре с помощью блендера, понемногудобавляя отвара с фасоли, так чтобы пюре не получилосьслишком жидким. Затем в пюре добавить оставшиеся овсяные хлопья и руками хорошо вымесить. Раскатать в лист, вырезать лепешки, по размерам сковороды и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Фасоль (сухая) 300г
Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
Сухие сливки на растительной основе 50г
Мелко измельченные кедовые орехи 50г
Мелко измельченные грецкие орехи 50г
Масло растительное 100г
Овсяные хлопья 300г
Лук репчатый 200г
Рулеты из омлета с двумя начинками.Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить. Первая начинка: Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо размешать,если масса слишком густая,добавить пару ложек сметаны,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник. Вторая начинка: В паштет добавить мелко нарезанный солёный огурчик,лепестки сладкого перца,сливочное масло,хорошо размешать. Два блина смазать сырной начинкой,два блина паштетной начинкой,свернуть рулетом,убрать в холодильник на часок.Разрезать на куски.Закуска очень сытная,но в масляничную неделю думаю можно себя побаловать!

Вам понадобится:
для яичных блинов:
5 яиц
200 мл.молока
4 ст.ложки муки
приправа для омлета
раст.масло для жарки
соль по вкусу
для первой начинки
150г.сливочного,плавленного сыра(у меня "Альпенберг")
50г.размягчённого сливочного масла
100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых)
щепотка сушёного базилика
1-2 зубчика чеснока
соль,чёрный перец по вкусу
для второй начинки:
150г.печёночного паштета(у меня "Паштет"Нежный"из говяжьей печени)
2 солёных огурчика
50г.сливочного масла
2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца
зелень для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: