Вкусные рецепты: Маринованные хрустящие огурчики родом из Германии!!!(вариант), скумбрия домашнего засола, Салат летний

Маринованные хрустящие огурчики родом из Германии!!!(вариант)Количество продуктов и специй я привожу из рассчета на 3-х литровую банку.Хотя можно делать и в меньшей посуде.Но тогда надо будет очень точно высчитать нужное количество ингридиентов. 1. Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной водой.Желательно использовать тряпочку,чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах. 2. Далее в уже подготовленные банки укладываем на дно всю зелень.Можно разделить на две части - на дно банки и на верх,как вам понравится.Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки.Не забываем о горошинах перца.Укладываем плотно огурцы,буквально трамбуем их в банку.Если вы делили зелень,то добавляем после огурцов почти в самом верху банки.Можно ее прижать одним двумя огурцами.(Я всю зелень ложила на дно банки). 3. Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.Когда вся зелень и огурцы благополучно будут "себя чувствовать" в банке, добавляем 3 ч.ложки соли с верхом,6 ч.ложек сахара с верхом и заливаем 125 гр. уксуса. 4. Важно,чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов.Сделайте все в точности как написано.После всехперечисленных манипуляций,заливайте в банку абсолютно холодную воду!НИКАКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ!Можно даже из под крана,если вы уверены в качестве воды.В любом случае,какую бы воду Вы не брали,она должна быть ТОЛЬКО холодной. 5. Ставим банки с огурцами,наполненные водой,в кастрюлю с также совершенно холодной водой,и на медленном огне доводим до кипения.Я не могу Вам указать точное время,так как у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров.И еще один момент-огурцы должны оставаться зелеными(как свежие),когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом.Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и...снимайте для закатки(предварительно не забудьте простерилизовать крышки).Не бойтесь,что они мало кипели,это все делается для хруста и цвета огурцов. 6. Когда Вы закатали банку,переверните ее,поставьте в укромное место горлышком вниз,накройте каким нибудь одеялом и...пусть огурчики "доходят".

Вам понадобится:
Из расчета на 3-х литровую банку:
1. Огурцы 1,8кг.
2. Зонтики укропа 2шт.
3. Лист хрена(средний) 1шт.
4. Головка чеснока 1шт.
5. Горошины черного перца 6-7шт.
6. 2 листочка смородины или вишни(на выбор)
7. Соль 3 ч.ложки с верхом
8. Сахар 6 ч.ложек с верхом
9. Уксус 125 грамм(5 ст. ложек)
скумбрия домашнего засолаБерем 1 литр воды добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец ставим на огонь доводим до кипения и отставляем остывать пока остывает рассол режем и моем рыбу удаляя внутренности в остывший рассол добавляем уксус выкладываем рыбу в банку и заливаем рассолом оставляем рыбу в комнате(в холодильник не ставим) через 24 часа рыба готова

Вам понадобится:
1 скумбрия мороженая
1 литр воды
4 столовыеложки соли без горки
2 столовыеложки сахара без горки
2 столовые ложки уксуса
3 штуки лаврового листа
3горошины чёрного перца
2 горошины душистого перца
Салат летний

Вам понадобится:
Листья салата зеленого
стебли зеленого лука -6 шт.
сельдерей зелень- пучок
листья петрушки
укроп
яблоко зеленое
помидорки шерри
брынза овечья



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: