Вкусные рецепты: Косичка из слоеного теста с фаршем, Десерт по мотивам тирамису, Творожные пончики - Пончики "Творыжки"

Косичка из слоеного теста с фаршемЛуковицу порезать мелко-перемешать с фаршем,яйцом,томатной пастой и сухарями,посолить и поперчить.тесто немножко раскатать и смазать постопленным маслом.Выложить фарш с одной стороны теста и скатать рулетом и положить приблизит на 30 мин в холодильник. Достать наш рулет и разрезать по всей длинне на половину,заплетаем в косу и ставим в розогретую духовку на 20-30мин-в зависимости от вашей духовки и выпекаем до готовности. Подаем с салатом.

Вам понадобится:
1уп слоеного теста
750гр фарша
1 луковица
1 яйцо
1ст лож томатной пасты
2ст лож сухарей молотых
соль перец
2 ст лож слив масла
Десерт по мотивам тирамисуИз указанных продуктов приготовить бисквитный пласт высотой около 1,5 см. Разрезать бисквит на печенья размером 2Х10-12 см. Приготовить пропитку: в маленькой кастрюльке закипятить водус сахаром до растворения сахара. Остудить. Добавить сок лимона и ликер. Приготовить крем: желток растереть с сахаром, добавить муку, развести молоком. На слабом огне довести до кипения, проварить пару минут до загустения. Остудить. Взбить с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя его. В конце добавить ванилин и ложку ликера. Уложить на блюдо слой бисквитного печенья, пропитанного приготовленной пропиткой. На печенье выложить часть ягод клубники и покрытьих половиной крема. Сверху положить второй слой пропитанного печенья, ягоды и оставшийся крем. Крем разровнять. Украсить ягодами клубники. Поставить в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
0,75 стакана сахара
4 дес. ложки холодной воды
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала
Ванилин
1 ч. ложка разрыхлителя
Пропитка:
2 ст. ложки сахара
100 г воды
Сок 1 лимона
1 ст. ложка апельсинового ликера
Крем:
1 желток
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
1 ст. ложка муки
Ванилин
150 г сливочного масла
1 ст. ложка апельсинового ликера
300 г ягод клубники ( несколько ягод оставить для украшения)
Творожные пончики - Пончики "Творыжки"Протертый творог смешать с яичными желтками до образования пенистой массы.К смеси добавить муку,соль по вкусу и взбитые в крутую пену белки яиц.Хорошо размешать. Смочив руки водой,делать из творожной массы маленькие шарики,обваливать в сухарях и жарить на растительном масле до образования корочки. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или подать их со сметаной,вареньем,сгущенкой.

Вам понадобится:
500 грамм творога
3 яйца
70 грамм муки пшеничной
50 грамм молотых сухарей
соль
растительное масло для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: