Вкусные рецепты: Брауни, Хлеб с жареным луком и семечками, Ореховые батончики

БрауниСперва, раскрошите шоколад и нарежьте мелко масло, сложите их в большую чашку (или глубокую миску) и поставьте на водяную баню плавиться. Не теряя времени, переберите на наличие скорлупы и измельчите орехи в ступке, или ножом. Мясорубка не подойдет, т.к. кусочки будут сильно мелкими. После измельчения орехи надо выложить на раскаленную сковороду и прожарить минут 15 до темноватого цвета. Теперь в большой емкости взбейте яйца Добавьте коричневый и ванильный сахар, снова взбейте. К этому времени уже должны растопиться шоколад и масло – влейте их горячими тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. После этого всыпьте орехи. А под конец – просеянные муку и какао, ром. Перемешайте последний раз и принимайтесь за приготовление формы! Вам надо взять форму, примерно 20*30 см и выложить ее двумя полосками пергаментной бумаги. Теперь выложите сверху смесь и равномерно распределите её по всей поверхности. У вас уже должна быть подготовлена горячая духовка, разогретая до 160 градусов. Загружайте в неё ваш брауни и выпекайте 30-40 минут – пока сверху ароматной массы не появится плотная корочка. Внутри ваш «корж» должен быть мягким, поэтому не пугайтесь, что он не готов и, как появится упомянутая корочка – сразу вынимайте его из духовки и ставьте в холодное место остывать.

Вам понадобится:
200 грамм черного шоколада – я использую шоколад с 76% содержанием какао;
150 грамм сливочного масла;
200 грамм орехов (лучше грецкие – они ароматнее и легче крошатся);
250 грамм коричневого (и никакого другого!) сахара. Для любителей большей сладости это может быть 300 грамм;
4 яйца;
Пакетик ванильного сахара;
Чайная ложка корицы;
2 столовые ложки тёмного рома;
По 60 грамм муки и горького какао.
Хлеб с жареным луком и семечкамиРецепт для хлебопечки Все продукты кроме лука и семечек поместить в хлебопечку. Лук порезать четвертькольцами, пожарить до золотистого цвета. Лишний жир убрать бумажными салфетками. После звукового сигнала добавить лук и семечки. Выход 650 гр.

Вам понадобится:
2 ст. воды
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. муки высшего качества
1 ч. л. дрожжей
2 крупные луковицы
1/2 ст. семечек
Ореховые батончикиБисквит (бисквитные печенья)раскрошите, измельчите в блендере, отдельно измельчите орехи, мед и ванильный сахар. Смешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и перемешайте с ореховой смесью. Полученную массу выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 180° С, охладите. Выпеченный корж нарежьте в форме батончиков. При подаче уложите батончики на блюдо и посыпьте орехами.

Вам понадобится:
миндаль очищенный - 100 г
орехи грецкие - 100 г
арахис - 50 г
бисквит готовый - 300 г
мед - 2 ст. л.
яичные белки - 3 шт.
ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. Л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: