Что такое блюда из рыбы? Праздник!

В том, что рыбные блюда полезны, сомнений нет — доказано наукой. То, что рыбка вкусна, — знаем по опыту. Ассортимент рыбных блюд огромен, а Интернет — поистине клондайк для поиска любого рецепта.

Но что же делать? Череда праздников начинается. Скоро День нежности (мы так ласково — о Женском дне), а там и Масленица не за горами и Как учесть все праздники, какие рыбные блюда приготовить?

Вношу предложение для мужиков: а давайте, друзья, порадуем любимых и приготовим праздничный рыбный стол. Если не против — присоединяйтесь.

Меню для обеда составлено только из рыбных блюд. Так, что получается еще один праздник — Рыбы!

Итак, меню: — холодная закуска «Тюльпаны для любимой»; — салат из семги и красной икры «Неженка»; — тушеная рыба с овощами.

«Тюльпаны для любимой» — нарядное и вкусное блюдо. Делать несложно, главное — желание. Нам понадобятся помидоры овальной формы, похожие на тюльпаны.

Моем помидоры, срезаем верхушку, очищаем от мякоти. Зигзагообразно вырезаем верх помидора острым ножом. Мякоть не выбрасываем, пригодится для приготовления соуса к рыбе. На блюдо выкладываем промытые листья салата. Разминаем печень трески, при необходимости добавив немного масла из банки. Сыр лучше натереть на мелкой терке, чтобы наши тюльпаны получились как можно нежнее. Смешиваем сыр с печенью трески. Добавляем мелко нарезанную зелень. Солим, перчим. Затем — майонез.

Я еще добавляю чеснок, но это на ваш вкус. Приготовленной смесью заполняем помидоры и раскладываем их на листья салата. Букет весенних тюльпанов готов.

Ингредиенты: — помидоров — 5 средних; — сыра — 150 г; — печень трески — 1 банка; — листья салата; — соль, перец, зелень, майонез.

Салат под названием «Неженка» — второе блюдо нашего праздничного стола. Не знаю, как он назывался раньше, в гостях попробовали — понравился. Теперь к празднику часто готовим. Назвал так за необыкновенно нежный вкус — просто тает во рту.

Яйца отвариваем, опускаем в холодную воду, чистим и трем на крупной терке. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Апельсин очищаем, нарезаем также на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Солим и перчим. Салат делаем слоями, каждый слой, смазывая майонезом. Сверху украшаем: ромашками из яиц, внутри ромашек — красная икра. Листья вырезаем из огурцов. Получается нарядно.

Ингредиенты: — семгу лучше взять малосольную — 250 г, — яйца — 3−4 шт., — апельсин — 2 шт., — сыр твердых сортов — 100 г, — майонез, соль, перец. — нам нужно для украшения: — икра красная — 2 столовых ложки, — яйца — 2 шт., — огурец — 1 небольшой.

На горячее предлагаю тушеную рыбу с овощами. Здесь нам пригодится мякоть из помидоров, которые использовались для тюльпанов. Рыбу можно любую, но желательно морскую, где мало костей. Блюдо вкусное, полезное и сытное. Надеюсь, вам понравится.

Разогреваем масло в сковородке. Высыпаем нарезанный лук, обжариваем, а затем накрываем крышкой и тушим лук минут пять, убавив огонь. Моем, чистим и натираем на крупной терке морковь. Добавляем к луку морковь, немного масла и горячей воды, тушим, пока морковь не станет мягкой. Не забываем помешивать, чтобы не пригорела. Когда морковь будет готова, добавляем помидорную мякоть и ложку кетчупа или томатной пасты. Солим и перчим. Даем еще минут пять тушиться. Рыбу (предварительно) очищаем, удаляем головы. Крупную рыбу нарезаем на куски. Готовим смесь из соли и муки, обваливаем рыбу и на разогретой сковородке подрумяним с двух сторон. Перекладываем овощи в сотейник, сверху кладем рыбу. Добавляем четверть стакана горячей воды. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 30−35. После приготовления выкладываем в глубокое блюдо, добавляем рубленую зелень.

На гарнир можно подать жареный картофель. Я иногда добавляю в эту смесь еще ложки две сметаны. Мне такое сочетание нравится больше. Но, как говорится, — все делается по любви. Праздничный рыбный обед готов. Хорошее вино уже на столе. Цветы в вазе. Зовите свою рыбку к столу. Любви вам и счастья!

Ингредиенты для тушеной рыбы с овощами: — 1 кг рыбы на ваш выбор; — лук — 2 луковицы; — морковь — 3 шт.; — 1 десертную ложку томатной пасты; — масло растительное — приблизительно 100 г; — зелень — укроп, зеленый лук; — соль, перец, мука для обваливания.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: